蒲公英的希望
偶尔看到蒲公英的絮子漫天飞舞,如雪如梦,我便会轻笑那蒲公英的前世红颜。它应该是个舞者吧!
漫天的忧伤总让人触目伤怀,可望而不可及。
清晨,望清风送起,河泛涟漪。想必是个好日子。于是乎,就忙活起来。不知是为何,我转头望了一下玻璃橱柜,忽见一个小东西正蠢蠢欲动。得!去探个究竟!
不看不知道,一看下一跳,白色的绒毛,黑色的种子。这,是什么?是蒲公英的种子吗?
我不禁欣喜起来,想把它捉去好好观赏一番,它也很愿意似的,轻轻的飞如我的手心。欲将种子种入地里,突然发现不行,浓烟滚滚的城市之中,哪有地方可让种子安然长存。
想让种子飞去罢,却又不舍。想让种子永放我家,却又不肯让种子自由的希望破灭。
来到奶奶家,轻轻的从衣衫里去出种子,埋入地下。看着它静静地躺在土里,我便像一个交完差的使者欣慰,快乐。
蒲公英用自己的絮子,为儿女撑开飞翔的伞,让充满希望的絮子带着女儿成长。
可怜天下父母心!