内容介绍:  他便是我那曾经开朗,如今忧郁的心。我看见他在曾经的阴霾里打转,我看见他背离那曾经向上攀高的梦想之塔而去。他在无法精进的抑扬顿挫里渐渐被击...
他曾经有个闪耀的理想,却在一次严厉的批评后一蹶不振。当时的他,就如眼睁睁的坐视一场大火,焚烧着那从小建构的梦想殿堂;就如繁星熠熠的夜空,在心中黯然淡去。他曾选择更加努力的练习,却一再的被他人抨击,而渐渐走向那阴暗的幽谷。
他便是我那曾经开朗,如今忧郁的心。我看见他在曾经的阴霾里打转,我看见他背离那曾经向上攀高的梦想之塔而去。他在无法精进的抑扬顿挫里渐渐被击垮;他的演说之梦,在不纯熟的演讲技法被凌厉的眼光鄙视时被狠狠溶解,晦暗的角落,渐成为他唯一的容身之处。
血泊中,我以泪水稀释之。我想对他说:“你可以的!”我欲以最轻微的剂量,敷上那不堪压迫的创口;我欲唤醒他那从前的记忆,非那至深的痛楚,而是那追梦的冲劲。
“你可以的!”当这四个字奏效时,当那隐于心底,望向黑暗的“他”蓦然回首时,我愿携着他,悄悄的离开幽谷,重新拾回属于自己的梦想及盼望。