二十年后的家乡作文400字
二十年后的家乡,成了花草树木的世界。植物们帮大家吸进二氧化碳,呼出氧气,使大家周围的空气变得愈加清爽了。而且,还推出了一款超级环保的新汽车,名字叫太阳能汽车。原来的汽车要靠汽油才能开动,目前的环保太阳能汽车,只须借用太阳光,然后把能量聚集起来,就能开动了,而且也不需要害怕没阳光不可以开动。还有它排出的废气,一遇到风就会转化成氧气,如此就不会污染环境。由于这种汽车既好看又环保,所以很惹人喜欢!太阳能汽车还有一种特殊功能,就是能自动清理有害物质,并把它们转化成可以再使用的环保物质。
二十年后的家乡,大家不再为居住环境不好而发愁。大家居住的房屋都有特殊的功能。房屋的周围,围绕着一簇簇花儿,引来了很多鸟儿、蜜蜂和蝴蝶。鸟儿和蜜蜂唱起了二重奏,蝴蝶伴随优美的歌曲翩翩起舞。原来在房屋周围的污水啊、垃圾啊,都让房屋转化成氧分和甘甜的泉水。垃圾桶里的垃圾无论是有害的还是无害的,都会被房屋转变成环保物质。
想要达成这么美好的居住环境,需要大家齐心协力地加大环保意识,让环境变得愈加干净,空气愈加清爽甜润,树木愈加郁郁葱葱,河水愈加清澈。让春、夏、秋、冬变得愈加漂亮,让家乡愈加富饶。