三年级单元作文我的暑假生活
亲爱的老师、同学们:
期盼已久的暑假就要开始了!我心里特别高兴,我可以做我想做的事情了,比如睡懒觉、看电视、玩游戏…但妈妈说:“这个暑假要玩得开心、休息好、吃得好还要过得充实有意义。”
我和妈妈一起制定了暑期生活计划表。每天早上8点左右起床,保证上、下午各一个小时的学习时间,每天参加一个小时的体育运动,弹一个小时的古筝,其余的时间自由安排,但是看电视和玩游戏各不能超过一个小时,晚上10点睡觉。另外我和妈妈还安排了时间去旅游。
我很喜欢和妈妈去旅游。因为外出旅游我可以拥抱大自然,学到很多书本上学不到的东西,扩大视野,同时身心得到放松。我从网上学到了很多外出旅游的安全知识和预防措施。比如,外出旅游一不小心晒伤了,一般可以用冰水或冰毛巾放在晒伤的部位,让它降温,不出七天就好了,也可用退热贴贴在晒伤的皮肤上。这两种方法都很有效哦。
在炎炎的夏日里,每天妈妈都做很多好吃的菜给我吃,有青瓜炒肉、胡萝卜炖排骨、蛋角等等,还经常煮一些清热解毒的汤水给我喝。我的身体一直都是很棒的,每天都精力充沛。
这个假期,我每天都保持良好的生活习惯和饮食,多看书,适当放松,保持充足的睡眠,在父母的带领下去社会参与活动,例如:去逛商场、公园、旅游等。自己感觉到这个暑假过得很快乐、健康和充实。