三年级单元作文我的暑假生活
忙,并快乐着!这就是我这个暑假最真切的感受。
先是持续十天的“回归心灵家园活动”,一方面让我感受到了天宁寺深厚的文化底蕴,一方面也让我学会了从新审视自己的生活。过去的僧人,可以在寺庙里度过一生,却不觉得枯燥乏味,我原来以为是他们麻木了,习惯了。现在我才认识到,他们之所以能那么地平静,是因为他们找到了心灵的归宿。生活日复一日,要是没有心灵的祥和,那晨钟暮鼓可能就会变成难以忍受的杂音、噪音。
一静必有一动。在感受寺庙生活的宁静之外,我也去学了游泳。在水中的自由伸展、恣意徜徉,让我感受到了“动”的妙处。明月松间照,清泉石上流。这就是一静一动。如果只有松间的明月,那就会显得乏味甚至死板,如果只有石上的清流,那就会显得喧嚣而浮躁。现在既有明月,又有清泉,动静相宜,就构成了妙不可言的意境。
古来成大事的人,不仅有远大的志向,还有坚忍不拔的毅力。假期中戒除游戏上瘾,让我深切感到了毅力对于成败的重要性。单单是戒除游戏瘾,就需要持之以恒,更何况做其他的事情了。在以后的学习中,我要发扬光大戒除游戏瘾时的坚忍不拔。
弹指一挥间,将近两个月的暑假即将画上句号。忙,并快乐着。这个暑假是充实的,丰富的,定会留在我的记忆中。