美丽的西湖是我最喜欢的地方,当你走到西湖前,它的美一定会让你流连忘返。
晴天时,西湖波光粼粼、碧波荡漾,白提和苏提,就像绿色的绸缎围绕着西湖。湖面上莲花盛开着,葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女粉红的面颊。旁边雷峰塔的影子倒映在湖面上,小鱼在雷峰塔的倒影里嬉戏游玩,欢快地跳跃着,你追我赶,你跳我也跳,一会儿好像在举行花样游泳比赛,一会儿又像跳高比赛,都想游到雷锋塔尖去,可畅快了。
雨天时,西湖云雾迷蒙,远处的群山若隐若现,整个西湖浸在白色的浓雾里;下起蒙蒙细雨时,西湖被小雨滴敲打着,发出滴滴嗒嗒的声音,那云雾缭绕的湖面和清脆的“歌声”,让人觉得仿佛站在仙境里。
夜晚,天空中挂着闪闪发光的星星,好像在对着西湖顽皮的眨眼睛,荷叶上小青蛙正在香甜的睡觉,小船在湖面上停泊着一动不动,好像在打着盹儿。白天人来人往的白堤和苏堤变得空无一人,显得那么寂静。
西湖真美啊!无论是淡雅装饰,还是盛装打扮,都神韵独特。