读《鲁滨逊漂游记》有感 (450字)
假期,在姥姥的督促下,在爸爸妈妈的帮助下,我看了好几天才把《鲁滨逊漂流记》这本书看完。我佩服书里面的鲁滨逊了。他在航海的遇险,独自流落荒岛面临绝境的情况下,以惊人的毅力跟各种自然灾害、疾病作斗争,值得我学习。
“谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母,依赖学校的青少年们”。这是书中第一页上的一段话,爸爸给我读了,我怎么也不理解,直到我把这本书看完我才深深地明白了这段话的含意。
鲁滨逊从小就是一个贵公子,但他从不娇贵,他为了寻求自己的航海梦想而离开了家。后来在航海历程中,鲁滨逊所乘坐的船遭到了暴风雨的袭击,鲁宾逊不幸流落到了荒岛上。在面临绝境的情况下,在他对如何生存都一窍不通的情况下,他斌没有感到绝望,经过了不断地摸索经验,不畏疾病、困难,在岛上开辟出了一边新天地……
当我翻过了书中的最后一页,我才领悟到:我们已经是小学生了,应当自立、自强,不应当所有的事情都依赖爸爸妈妈了,想想我以前,一有不好的事就不敢向前,不敢面对,现在回想起来真是惭愧啊!
我要向鲁滨逊学习,要学会自己克服困难,做一个自立的好孩子。