内容介绍:我们每天的生活,离不开空气和水,近年来的空气质量却令人堪忧,雾霾天气时刻笼罩着我们,由于私家车数量的不断增长,汽车尾气的污染不容小视,专家建议,儿童不要在马路上...
时间转到二十一世纪,今天科技高速发展,工业经济成为主导,互联网时代改善了人们生活。虽然科技工业进步了,但是随之而来的环境污染日趋严重,我们在捡了西瓜的同时,却丢掉了芝麻。
有人却说,发展经济重要,环境保护是次要的,发展固然重要,但我们赖以生存的环境,如果不加以保护,今天我们就可能因健康问题病入膏肓,工作干不成,有家不能顾。据环保部门统计,2013年我国有6处严重污染,其中山西河流污染是重中之重,在璐城市与平顺县交界处,一家企业苯胺泄漏汇入浊漳河,造成河水顷刻间变成白灰色,并伴有刺鼻臭气,昔日的绿水青山现在变成臭水沟,同时污染还威胁到红旗渠。据监测,苯胺是种可燃的无色油状液体,是用作农药和橡胶制品的原料,这不仅让人毛骨悚然。通过这次骇人听闻的事件,环境再次为人类敲醒警钟,不能肆无忌惮的抛开环境,制造污染,这是在慢性自杀!环境治理关系到人民健康,民族生存之根本。据卫生部门报告,我国每年有200余万人死于癌症,占全球癌症死亡的1/4,其中80%癌症是环境污染造成的。这些数字让人触目惊心,环境治理刻不容缓!
众所周知,人要有个好身体,需要平时的体育锻炼,加上合理膳食就足够了,但是还有一点最重要,就是要保证周围环境优良。我们每天的生活,离不开空气和水,近年来的空气质量却令人堪忧,雾霾天气时刻笼罩着我们,由于私家车数量的不断增长,汽车尾气的污染不容小视,专家建议,儿童不要在马路上行走,须有大人抱着。这也不无道理,身高不足1。5米的人群,距离汽车尾气最近,属高危人群。
人们向往呼吁低碳生活,因此,我国不少城市把公交车改成使用液化气,大多数市民改乘公交出行,这一举措大大方便了老百姓,而且改善了环境。但是还有一些人,一些单位,敢冒天下之大不韪,铤而走险,拿人民群众健康利益于不顾,公然破坏我们赖以生存的环境,来发展自己产业,像这样自私的行为,应受到全社会谴责,政府部门也采取强有力的措施打击,让这些害群之马无处藏身,还社会一个公正,为子孙后代留一片蓝天。
如果世界上没有污染,人们生活会更加丰富多彩。仿佛眼前一对情侣沐浴夕阳,浪漫的走在海滩上谈情说爱;几名阳光少年,呼吸着清新空气愉快地嬉戏追逐;一些晨练老人在马路上精神抖擞的享受晨跑。啊!美丽的生活环境,你赋予我们大自然的美好,我们回报你什么呢?