我的植物朋友300优秀作文
3月正是玉兰花的花期,漫步在春意浓浓的小花园中,仔细观察,玉兰花盛开的过程让我感到惊讶不已。
起初,玉兰花还处于花苞状态,青灰色,近看犹如一个个发霉的橄榄。摸起来毛茸茸的,仔细看,花苞上布满了密密麻麻的小毛,比起其它繁花,这是的玉兰花还不是那么显眼。
没多久,玉兰花就从毛茸茸的外衣里伸出了白色的花骨朵,挤遍了树的每一个空间。
过了一星期,玉兰花已经完全盛开,大朵大朵的玉兰花,就像一只只白鸽停满枝头。抬头仰望,玉兰花犹如用和田玉雕刻而成,白得如需,白得发亮,白得耀眼,花瓣层层叠叠,紧紧包裹住花蕊,就像一群小朋友在一起高高兴兴地游戏。一阵微风拂过,几片花瓣似蝴蝶一般从空中徐徐飘落。我忍不住弯下腰捡起一片花瓣,花瓣上有竖纹,花瓣中下部分是棕色的花柄。凑近鼻子闻一闻,一股玉兰花特有的香味扑面而来,不仅沁人心脾,更让我把心中所有的烦恼都抛到九霄云外去了,回味无穷。
站在小花园的外面向内看,那棵挺拔的玉兰树上,开满了密密层层的洁白的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下,就像一座喷花的飞泉,令人陶醉。
春日里的玉兰花开得是如此饱满,如此美丽。玉兰花用尽一生的精力,努力将自己开的更美,展现给大家,直到谢落又化为养料,为玉兰树提供养分。我也要像玉兰花一样。珍惜自己一生中最美好的光阴,努力奔跑,积极向上,绽放青春光彩。