爷爷家客厅里分外抢眼的,是那盆一年四季都开花的―――四季海棠,它枝繁叶茂,缤纷艳丽。凡是来爷爷家的客人都欣赏她,赞美她。
四季海棠的花枝,是棕绿色的,像竹子似的一节连着一节,粗壮而挺拔。这盆花竟长出十二根花枝。花枝的每一节都会长出一片叶子,还会抽出一条细长的枝丫,这些枝丫正是花朵安家的地方。
四季海棠的叶子,与众不同。小巴掌大的叶子又厚又绿,四周还长着锯齿状棕红色的边,像一只精美的小碟子,在阳光的照射下,如同碧玉般晶莹剔透。
四季海棠的花朵,粉里透白,花芯点点金黄。那七八朵小花挨挨挤挤,形成一个更缤纷艳丽的大花朵。微风吹来,四季海棠摇动着身姿,花朵如彩蝶般翩翩起舞,淡淡花香扑面而来,芬芳迷人。
我喜欢四季海棠,喜欢她花枝招展和淡淡的花香,喜欢她把美好带给人间。