分享 (600字)
每个人都有自己的点滴,分享自己的朋友们,分享就像空间一样,你把不开心的事倾诉了,也会活得精彩纷呈的自我。
有人说:“功劳是大家的,责任是自己的。”所以,就一定要和同事们分享共同的荣誉,千万不可独自享受。即使你凭自己的努力得来的,也不可独占功劳。一个人独享成果,会引起同事们的反感,从而疏远了距离,不利于下次的合作。
在职场中,也会有不断的斗争与竞争,往往会使我们努力抓住机遇,并且通过自身的奋斗希望得到提拔的机会。可惜有些人不但被老板赏识,反而炒鱿鱼了。这是多很令人遗憾的事啊!举例个事迹给大家听一下,如老梅是一家出版社的编辑,并担任该社下属的一个杂志的主编。平时在单位里与大家关系相处得都很好,而且他还很有才气,经常在工作之余写写东西。有一次,他主编的杂志在一次评选中获了大奖,他感到荣耀无比,逢人便提自己的努力与成就,同事们自然要祝贺他。但过了一个月,他却失去了往日的笑容。因为他发现单位同事,包括他的上司和属下,似乎都在找他的麻烦,并处处回避他。
不久,他才发现,自己犯了“独享荣耀”的错误。就事论事,这份杂志之所以能得奖,主编的贡献当然很大,但这也离不开他人的努力,荣耀也应该与他人分享,而现在自己“独享荣耀”,当然其他的同事不会愿意。
我们更多的是要学会如何分享每一个人的努力成果,在分享过程中要感谢他人,谦虚谨慎。要让自己的团队意识不断增强,摒弃“自视清高”的作风,换以“集体力量大”的职业意识。