勇敢向陋习说不 (600字)
屏幕前一出出催人热泪的连续剧紧紧扣在我的心弦上,期盼和我缔造出惊人的收视率;电脑桌前一场场惊险刺激的生存游戏,引领着深陷其中的我,向永无止尽的“下一关”迈进。
考试将近,时间如细砂在指缝间流逝的日子里,这些“陋习”却羁绊着我,缠绕在我身上,仿佛一朵朵盛开的玫瑰,在鲜红的伪装下,是一根根痛彻心扉的刺,紧紧勾着手无寸铁的我,任由其摆布。曾经,我想拒绝他,溢在喉咙间的言语,却迟迟无法下定决心说出。如今,我想对我的“陋习”说:“不。”
那是一场内心的拉锯战,眼前的诱惑还来不及拒绝,下一波的攻势早已接踵而至。但肩负着家人压力和考试使命的我,却必须将自己的心扉关闭,尽管平静外表下的每个身体细胞在体内沸腾着,集体抗议抛下懒怠的我,向布满荆棘,却能使人浴火重生的光明之路跨出一大步,重新将布满灰尘的人生大书,翻开崭新的一页。重整旗鼓,和时间得利剑针锋相对,因为我有勇气。
勇敢的向“陋习”说:“不”,看似简单的一句话,却已在我心中酝酿的发陈,那是存积着无数次失败所拥有的勇气;一股坚定不移的信念。向“陋习”说不,或许是一条抛弃舒适安逸的路,但我知道,我正渐渐迈向人生的康庄大道。
屏幕前一幕幕色彩绚丽的影像、电脑桌前引人深入其中的游戏,正披着一朵朵盛开的玫瑰,深深引诱着我,但我有勇气和他们说不,因为我知道,鲜红欲滴的花瓣下,是一根根扎人的刺,令人痛彻心扉。