我家有一只小黑猫,我唤它黑丫。黑丫身上毛绒绒的,眼睛就像黑色玻璃球,它还有一个樱桃小嘴,圆圆的脸就像弟弟的皮球,圆圆的,鼓鼓的,还晃来晃去,可爱极了!
黑丫很挑食,反正菜是绝对不会吃的,爸爸爱好钓鱼,所以经常给黑丫钓些小鱼。小鱼太大的话它就会被噎着,所以鱼被烤完后再磨成粉混在饭里黑丫才吃得下,这待遇和人没两样呢?黑丫挑食也爱食,比如我只要手上拿着东西滋滋有味地吃着,它便会屁颠屁颠地跑过来,用那双黑宝石似的眼睛直勾勾地望着我,我不理它的话它就坐着不动,无奈,我只好扔一块饼干给它。得到了心仪的东西,黑丫便乐滋滋地走过去,嗅嗅这儿嗅嗅那儿。“哈――秋”!一个重重的喷嚏声,大概是闻着饼干屑才这样的吧?黑丫气鼓鼓地望着饼干,郁闷的头也不回的走了,只剩我一个人在那里捧腹大笑。
这天,黑丫正在呼呼大睡。出于好奇,我仔细观察起来,我发现猫的睡觉姿势十分优美,毫无违和感,但却与人睡觉姿势大不一样。黑睡觉时把身子缩得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖的,还发出“哼―嘘―哼―嘘”的音乐。我觉得它特可爱,就伸手去抚摸它,机敏的黑丫耳朵一竖,头警觉地抬了起来,用两只乌黑发光地眼望着我。一瞧我的手,然后张张眼,伸了伸爪子,打了个长长的哈欠,再一次回到梦乡。
黑丫,我的玩伴,我的家人,我非常的爱它。