我家有一只可爱的小猫,它全身金黄色的毛光滑柔软,耳朵尖尖的总是警惕地倾听周围的动静,两只亮晶晶的圆眼睛像两颗黑珍珠,鼻子小小的,一张可爱的小嘴巴旁边还有几根长长的黑胡须,显得威风凛凛。
每当我放学回到家,小猫就兴奋地向我跑过来“喵喵”叫,好像在说:“小主人,我饿了……”我连忙给它拿一些猫粮吃。它一旦看到我拿着东西吃得时候,就飞快地跑过来,着急地在我脚边转圈,时不时还把两只前爪搭在我腿上,似乎在提醒我别忘了它。
小猫除了吃猫粮外还爱吃鱼。记得有一次爸爸买了一条鱼回来,一进门小猫就闻到了鱼味,一边在爸爸脚边转圈,一边“喵喵”叫,简直就是一只馋猫。小猫还喜欢玩球,比如弹力球、弹球……它都能玩玩好久。
这就是我家的小猫,一只可爱的小猫,你们喜欢吗?