我喜欢机灵的松鼠,我喜欢威风的老虎,我喜欢聪明的小猴,但我最喜欢我家可爱的小猫。
我家的小猫有着银色的身子,小小的脑袋,一个三瓣嘴,它还带着一个粉红的项圈,可爱极了。
它最喜欢跟着我的哥哥,我哥哥去哪儿,它就去哪儿。如果把它关在房间门外,它就“喵喵喵”叫个不停,直到你开门让它进去。它还喜欢从这个窗户,跳到另外一个窗户上,可真顽皮。最神奇的是,无论我哥哥什么时候回家,小猫都会在前一刻叫了起来,好像在说:“欢迎回家!”
小猫喜欢吃鱼,每次我都提前放在一个碗里。哥哥说:“猫吃东西时特别凶,别动它。如果你摸一下它,它一转头就会咬你一口,如果出血了,就要及时处理。”
有一次,我用手蘸了点水,放在它面前,小猫用舌头?干净了。还有一次,它先是一动不动地看着我的手,眼睛越来越圆,耳朵也垂了下来,忽然,向箭一样跑了过来,我急忙收手,它没了目标,懵了。真好玩呀!
我爱我家调皮可爱的小猫。