我家的______三年级作文
我们家有一个“传统”,你们猜是什么?跳绳!不对,对了!打扑克牌。
这是我们一家三口的“传统”,每天晚上妈妈或爸爸陪我玩,可是现在爸爸在乐清工作,所以只有我妈妈陪我玩了。
有一天晚上,我和妈妈打牌,是比大小的规则。于是我们摸牌,希望我能摸到大一点的牌。最后我摸到的只有几张小的,有好几张大的。
我先出了三张最小的牌,和是五,妈妈出的牌却是十五,所以是妈妈赢了这一局。第二局,妈妈出了三张四,和是十二,我出的牌和妈妈一样,和也是十二,那就只能石头剪刀布了。“石头剪刀布。”我们异口同声,我出了布,她出了石头,“哈哈!我赢了!对不起了,妈妈!”我朝妈妈做了个鬼脸。“哼!你别得意,待会你就输了。”妈妈不服气地说。
到了最后的时刻,我特意把三张k和一张大王留到最后。我算了一下,k代表十三,太王代表十五,十三有三张,所以十三乘以三等于三十九,三十九加十五等于五十四,妈妈的牌和等于四十七,最后我有二十九张,妈妈有二十三张,所以我赢了。
我家的“传统”不仅能带来乐趣,还能提高口算水平。