我家的______三年级作文
我家的小狗
徐乐怡
我家里养着一只小狗,名叫“蛋蛋”,它的浑身毛都是白色的,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在脸上,漂亮极了。
蛋蛋喜欢摇尾巴,在开心的时候会摇,紧张的时候会摇,发怒的时候也会摇。
我教过蛋蛋一些动作,有跳,趴,坐等等,它现在已经把这些动作掌握得很熟练了,时不时就上来一个,可逗了。蛋蛋跑得非常快,其实它这是在减肥呢!刚刚买来的时候它很小,我一只手就能把它举起来,现在要用全身的力气才能把它抱起来。可真是长胖了不少呢!这么胖,还能跑得这么快,也挺不容易的。
一次,有客人来我们家做客,并且把他们家里的狗也带了过来。那只狗非常贪吃,看见蛋蛋的碗里有狗粮,便冲上去,大口大口的吃了起来,蛋蛋见了,立刻大声叫了起来,好像在说:“快走开,别动我的食物。”边叫还边摇尾巴。
平时,没客人来家里,蛋蛋总是那么安静,要么在角落里玩玩具,要么趴在自己的窝里打盹。
小狗蛋蛋是我们家的开心果,我们都很喜欢它。