李琦霖
家庭是温馨的港湾,是人生的起点。在我漫长的人生路途中,一直有着一个平凡而伟大的人,他影响着我,他教会了我们宽待别人。每当别人问我他是谁,我都会骄傲地对他说:“他就是我敬佩的人——我的哥哥。”
我的哥哥他有一双水汪汪的大眼睛,戴着黑框眼镜。一头乌黑的头发,一个高鼻梁。在我8岁那年,爸爸妈妈去出差,把我交给了哥哥照顾。哥哥一边准备高考,一边照顾我,每天都很忙。
有一天夜里,我从床上掉下来,突然醒了,我看到书房的灯还是亮着的。我拿起了一个棒子,慢慢地走向书房。我心里还在想:是不是有小偷呀!我走过去一看,哥哥在那看书写作业。哥哥发现了我,就问我怎么还没有睡觉。我问哥哥:“这么晚了,你怎么还在看书?”哥哥说:“我要准备高考呀!高考是人生的一个转折点,很重要。”
功夫不负有心人,经过哥哥日日夜夜的复习,考了653分的高分,圆了大学梦。
自从哥哥参加高考以后,我就开始努力学习。也要成为像哥哥一样优秀的人,成为家里的第二个骄傲。