我家的电视旁边有一盆我姥姥养的青苹果。它长得生机勃勃、郁郁葱葱,为我家里增添了一抹绿色。
青苹果的大名叫“青苹果竹芋”,从远处看,青苹果像一把绿伞,还像一颗茂密的小树。树下还有几颗“小蘑菇”,其实它是姥姥放的鸡蛋壳。姥姥说:“这是在对它施肥。”
走近了看,你先会被它的大叶子所吸引,它的叶子又大又圆,中间有一条银灰色的中肋,整个叶子是由银灰色和青绿色相间组成的,看起来好像鸟儿的羽毛一样,叶子边缘呈波浪状。有的叶子全展开了,是墨绿色的,比我的头还大;有的叶子刚刚长出嫩芽,它的颜色是青绿色的,卷在一起;还有的叶子要凋零,叶子边缘已经开始发黄。它的茎大约有20―30厘米这么长。
一年四季,这棵青苹果为我家形成了一道独特靓丽的风景线。它就像早晨初升的太阳一样,发出灿烂的光辉,它生机勃勃、它朝气蓬勃,它茁壮成长。我爱我家的青苹果。