(玛迪娜·那斯尔)
在千万朵花里,我最喜欢的花就是樱花。
樱花千姿百态,有的樱花展开自己的小裙子,露出美丽姿态的花蕊,真像仙女下凡。
有的樱花很害羞,还是花骨朵儿,看起来很美、很饱满。樱花有的是淡粉色的,有的是雪白色的。如果你去闻的话一定能闻到一阵清香。樱花的花瓣看起来很光滑,摸起来很柔软。
我知道樱花的花语:生命、幸福、热烈、纯洁、高尚的精神之美!我还知道有关樱花的诗句:“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸”这首诗是李商隐的《无题四首》。
我想,菊花可以用来泡茶喝,那我最喜欢的樱花应该也可以用来泡茶喝吧,我就在百度查了一下,樱花确实可以泡茶,作用是“疏肝和胃,美容养颜。樱花素还有抗氧化,抗衰老,祛除色斑的作用,能增加皮肤弹性。
樱花的作用太大了,不仅好看,还能治病。希望你也能喜欢樱花。