小学宪法作文 (100字)
下午第二节课,我们班上了一节班会课,班会的主题名字叫“法律伴我行”。
老师给我们一些相关法律的概念,让我们深刻的了解了法律,我们了解到法律是国家制定或认可的,由国家强制力保护实施的,还了解到,中国十类主要部门法:宪法、刑法、经济法、诉讼法、劳动法、自然资源与环境法、军事法、科教文卫法。
有一些法律常识是我们记在心里的,有一些人是因为不懂法才走向犯罪的,如果把人比喻成一棵树只有经常浇灌、修剪、培土、施肥才会长成一课健康的大树。
所以我们要学习关于法律的知识,来让自己补充一些法律常识,让自己不至于犯法。
这节课告诉我们要知法、懂法、不要犯法,否则你会遭到法律对你的加管。