一件美好的事 (600字)
夏日刺眼的阳光,让我睁不开眼,一出门,汗水如雨般滴滴答答地落下。因为实在无法抵挡得了太阳的热情,我和爸爸决定到游泳池消暑。跳进期待已久的游泳池,刹那间,暑气全消。
四周一片沉静,听不见人群吵杂的声音,我在蓝色的世界裡,不停的向前游。四肢柔软的滑动池水,我游著最熟练的蛙式,心裡却开始幻想,幻想著自己住在眼前的蓝色世界,每天到处玩耍,不用再生活于只有竞争的气氛中,也不用再面对沉重的读书压力,永远像可爱的美人鱼一样,过著清心寡欲的日子,我不停的幻想着,也不停的向前游,我已经把坏心情抛向脑后,作业和考卷也从脑海裡消失。
“啊!”,一个童稚的叫声打断了我的美梦,让我从幻想回到现实来,原来我有力的“蛙腿”踢到一位小女孩,我马上说“对不起!”没想到她竟然回答:“姐姐,我们一起玩好不好?”当我正犹豫时,她已经牵著我的手走到一个人较少的地方,玩起她发明的古怪游戏,她还毫不隐藏的告诉我,她们家住在哪裡,她叫什麽名字……我不禁为她的单纯会心一笑。
这次的游泳活动,不但让压力得到释放,使我又有力量来面对将来的挑战,也让我已生锈的筋骨有机会可以活动一下,真是一举两得,更特别的事,因为游泳,让我认识到一位天真可爱的小女孩,她带给我前所未有的游戏,更让我感受到她那无污染且单纯的心。
看著窗外的蓝天白云,我想起我那梦幻的蓝色世界,想起冰凉的池水,想起小女孩那天真无邪的笑容,回忆著这一件美好的事。