每一刻钟都有它自己的寓意,时时不同,刻刻不同。一刻中隐藏者人生哲理,一秒中后感悟人生。
那一刻,我想,我此生不会再忘记。
那个星期,母亲回来了,回来准备搬家,顺便来看看我。母亲开着车,把要搬走的东西一次又一次的放在车里。一趟趟运走,而我却窝在沙发里,无动于衷。
“雯儿,过来帮妈妈一把,帮妈妈把搬书放到车上去。”妈妈说。“哎呀,没看我正在忙着呢嘛,你一个人搬就行了,我没时间。”我不耐烦的说道。只见母亲眉头一皱,便一个人默默的把一大堆书搬到了楼底下的车里。过了很长时间,一个人擦着汗走回来,没有说什么。一包一包的东西安静的躺在地上,我悄悄的想再拿一包零食,余光一撇,无意中看见了母亲那无奈的表情和灰心的眼神,映入了我的眼帘,挥之不去。时刻仿佛定格在那一瞬间,而我也呆住了,母亲那弱小的身躯宛如一朵薄冰花,盛开在雪域高原,即碰即碎。
母亲那一次次艰难的上上下下,一颗颗汗珠,一滴滴落下。在我眼里,那粒粒汗珠如此刺眼,好似无数把利剑,向我袭来,而我却无处可逃。
心中的死角被照亮,久违的良知被唤醒,像冬日的太阳,泛着暖暖的阳光。我被一束强光照射着,即刺眼又觉得舒服,想快点逃避这刺眼的强光,有想被暖暖的阳光包围着。
许久,我放下手中的零食,无声无息的帮着母亲提着东西向下走,母亲还未发现,等到大包小包的东西被我和母亲提到车上去了,母亲歇了一下,自言自语的说,怎么这么快就搬完了?母亲余光一扫,才发现早已在旁边累的上气不接下气的我。母亲露出了会心的微笑,如此耀眼,如此璀璨。
那一刻,我终于明白了,什么叫幸福,什么叫拥有,什么叫爱,是叫做母亲对我独有的爱。