啊,惊心动魄的考试总算是结束了,我会是多少分呢,也许是一个高分吧。
成绩下发了,不在意料之中,我竟然才拿到六十多分,一百二十分的试卷啊!这一下简直是晴空霹雳!这该如何是好呢?
唉,一整天都没力气,恐怕最多还是其他因素吧,或是心情的不好,或是环境的影响,这些对我来说已经不重要了,最重要的是成绩差的这件事应该怎么办,是隐瞒还是坦白?我心中犹豫不决。
几个小时过去了,我一刻也没有脱离紧张的心情,一直等到了晚饭的时间,我更是紧张了,一心就想把饭吃完,可该来的还是会来的,我的家人开始问我一些问题,一开始的几个都算是张飞吃豆芽小菜一碟,但是那个问题还是来了,家人问我的成绩,我思考了一会,早死晚死都是死,便决定把事实说出来,就慢慢说:考了六十多分不过让我惊讶的是他们没有生气,只是说了:没事,下次考好一些。
原来,老师说了这次考试比较难,考到六十分已经是很好的成绩了。