以前,我都以为刷牙的作用不怎么大,反正牙齿都会换,抱着种种想法,我刷牙都是一笔带过的,不知道牙齿和刷牙的重要性。
有一天,我在吃饭时,突然我的牙齿一阵剧痛,像千万根灼热的针在刺我的牙齿,又像一个大钻头一样挖我的牙齿。爸爸妈妈急忙带我去看牙医,经过一阵难受的补牙流程后,牙医说:“如果不好好刷牙,牙齿会一直蛀到牙根,从而坏死,吃饭就变得很困难。”
听了医生的一番话后,我害怕极了,万一我二十来岁牙都蛀了,那可怎么办啊?于是,我养成了一个好习惯:每次刷牙都刷够两分钟;少喝对牙质有害的饮料和调料;饭后勤漱口。
改变不止是我的意识,刷牙工具也更新了:我的牙刷变成电动的啦!每次到时间它就会用音乐提醒我,帮助我更好的刷牙――我意识到了牙齿的重要性!
我觉得,那一刻,我长大了。