向前冲的那一刻
金紫煊
我们这一生是很短,我们终将会失去它,所以不妨大胆一点。攀一座山,越一条河,追一次风,让我们一起向前去冲。
――题记
日子一天一天似沙漏般溜去,我们也浑浑噩噩的一天天过着。但朋友,要振奋起来,有很多事没有答案,不妨做一次追风的少年,大胆的向前冲去!
刺眼的阳光穿透了树叶,金色的光芒照到我的脸上。我不由得眯了眯眼,把头歪了歪。随着“一二三四,五六七八,二二三四……”的声音,同学们在做着扩胸运动,大部分同学在认真的做着。只见一个身高中等,体重也一般的男孩,无精打采的,好像心中在想着什么,但那马上从口中流出的口水暴露了他。于是,他就被罚了50个俯卧撑。小胖也在吃力的做着,炎热的天气加上肥胖的体格,让他的脸涨得通红,大口喘着粗气。
时间一不留神从我手中溜走了,这也到了跑800米的环节。我站在起跑线上,将其他事抛在脑后心中。仅剩了追上时间这个念头。我向前冲了过去,就在那一刻发现操场上的一切声音都像是被偷走了,那一刻,真正属于我。
时间跑的无比快,一会儿追上,一会儿超越。渐渐的两三圈儿过去了,我开始变得有些吃力,那双一直想着要追光的脚,也不听使唤了,失去了控制。我跑下去的意志也随着脚步声被消磨着。一步……两步……我开始大口喘着,头上的汗珠也如雨点般落到赛道上。我和时间的距离越拉越远,终于,我,放弃了!
双脚无力的我缓慢的在赛场吃力的挪着。突然,一阵风吹来,感觉身体凉滋滋的,舒服极了。被风吹过的我瞬间明白了我不能放弃,要坚持下去的哲理。我开始追风,大步向前迈着,向前冲着,这才是生活意义所在吧!我们都应该向前冲,迎风向前冲。
不知不觉中,终点线离我越来越近。终于,在我的坚持努力下,第一个冲向了终点,我成功了。
我觉得生活就像一场长跑,在跑时你会遇到很多困难。但,在你的坚持努力下,你会得到最终成功的喜悦。加油,少年!在青春时代努力向前冲。