那一刻,在日常,只是是极为短暂的一瞬间;但那一瞬间,对我却是意义重大。
那是一个风雨交加的星期五。放了学,我仍旧和平常一样,赶着去上课。只是,在那天,天,黑得格外早;雨,下得格外大。
因为时间短,晚饭只可以用两三个面包解决。然而,不知是巧合,还是别的哪些原因,走过两三家店,却没一家开了门的。无法,眼看着时间一分一秒流逝,只好下定决心:不吃了,直接去上课。
真是天公不作美,雨丝毫没消减的意思,只顾一个劲儿地拍打在我的脸颊。正当我撑着雨伞,顶着大雨,一个人孤零零地与倾盆大雨抗争时,一个不幸的意料之外即将来临了――我一脚踩到了一个小水洼,滑倒了。
当时,我整个人都坐在地上,双手抱着膝盖。虽然没什么伤,但当冰冷刺骨的雨水无情无义地拍打在我的腿上时,一阵刺骨地凉意顿时传到我的身体内。
路边的行人都是瞄了我一眼,就匆匆离开了。有些可能站着看上几秒,但最后还是摇摇头,径直走开了。那一会儿,我感到了什么才叫真的的无助。
几分钟后,一个男性撑着伞跑了过来,急切地问道:“小弟弟,如何了?没事吧?”这个人我认识,是旁边一家小商店的老板。还没有等我回话,他就拉我起来,背我去了他的店。
等我刚坐下,他就给我端来了一杯水。我一口气就喝了下去。水不是太热,但却温暖了我的全身,那刺骨的寒意驱逐了。随后,他又问了我几句,他的声音是那样的祥和。听着,听着,心又暖了几分。
日常,你可能会遇到冷漠的人,但请勿忘记,日常一直不会缺少温暖的人。兴许你遇到过,甚至你也做过,但在这个冷漠的都市日常,他们就是温暖的代表。
在这位好心人想帮我时,我就了解了这一点。那一刻,那温暖的一刻,将被我铭记于心。谢谢您,教会我温暖的那位好心的人!