吕雨茗
木棉开的娇媚,红的好似烈焰,盛放在南方的国度。烂漫三月,春意盎然,几朵白云点缀着蔚蓝的天空,这一切的一切,都是那么美好,总是让人想到好运气。
阳光随意地洒在操场上,洒在同学们积极锻炼的身影上,时间定格在2019年的一个春日,那是大课间后解散回班的时间。
我对课堂内容略有思索,脚步不由得有些急促,在拥挤且缓慢的人群中显得格外焦急。
只听“砰”一声的碰撞,我脚底打了滑,头直直地撞向了宣传栏一角,重重摔倒在地,头有些发麻,手试探性地抚摸头上,只觉得有些湿润,定眼一看,手已染上了一片殷红。
此刻的我好似被恐惧包围了,第一次见这么多血,两肘缩紧在腰旁,刚伸出去的手略微有些颤抖,视野渐渐模糊起来。这时隐约有一双手朝我伸过来,我有些茫然,先是一愣,好似一个泥塑木雕不知该如何是好。
“站不起来吗,”耳畔隐约传来一声轻柔地呼唤:“有力气伸手吗?”
我看着手上那血红色,有些纠结。没等我反应过来,她便用白皙的手直接握住我。那双手没有任何嫌弃之意,将我一把扶了起来,就像暗无天日时出现的那一束光。
伸出手的那一刻,我内心仍存顾虑;伸出手的那一刻,她丝毫不犹豫。风景正好,恰好回眸,那双白皙的手中的热情,好似那木棉,红的灿烂,如此温暖人心。