今天我让老师失望了 (500字)
内容介绍:我前面的同我全部都有做,那老师又会如何想这个没有带功课的模范生呢?,老终于师来到我的桌子前,想看看我的功课。我声如细丝地说:“我没有带功课。”老师温柔的笑容立刻...
今天,我让老师失望了,这使我一直无法释怀。事情是这样的⋯⋯
老师昨天派发了一份功课,给我们回家做。今天上课时,她说:“大家请拿出昨天的功课,我要检查你们是否有做。”我去拿文件夹找这份功课,不过找了又找,还是找不到。我才发现:我把功课留在家了!我开始焦急,恐怕老师知道后会对我印象不好,因为我在她眼中一向是位乖巧听话的好学生。
以前有次上课时,老师叫了我到班面前,说:“我叫陈一心出来,是因为我想称赞她。她是唯一一个天天交齐功课的同学。她上课时十分专心,是我们的好榜样,你们要多向她学习!”我当时十分惊讶,原来老师是这样想我!这使我感到心里头甜丝丝的。现在,我竟然忘记带功课。我不想辜负老师的期望,不想令老师对我改观,更不想令老师失望!
老师一步一步接近我的桌子,我的心开始“怦怦”地跳,不知所措。我前面的同我全部都有做,那老师又会如何想这个没有带功课的模范生呢?,老终于师来到我的桌子前,想看看我的功课。我声如细丝地说:“我没有带功课。”老师温柔的笑容立刻消失了。她皱着眉头,我看到他有点生气,又带着点伤心。她对我说了一句:“陈一心,我对你很失望。”然后就走了。当时我的心如玻璃一样碎开了。
现在,我在家中坐立不安,我都希望老师不会对我改观,我都不想辜负她的期望!从这件事情,我学到做人要小心谨慎,准备好每天要用的物品。我亦应该在老师走到我桌前先举手,跟她诚实地说出自己的错误。今天,我让老师失望了,这使我一直无法释怀。