有关我的烦恼作文左右 (600字)
每个人都有属于自己的烦恼,每个人的烦恼都是不可或缺的。但是,烦恼也是每个人都不想拥有的。
刚升入初中,烦恼便一个接一个来。
“怎么还不放学呀?天都黑了。”大家都抱怨着。可讲台上的老师却熟视无睹,依旧滔滔不绝讲个不停。“好,拿出记作业本。”耶――终于要放学了!“第一项……第二项……第三项……第四项……”天呢,到底让不让人活了?都这么晚了,还布置这么多作业,真是欲哭无泪呀。“加油,加油,我一定可以写完的!”对着作业,我连给自己加油的话都说得那么无力。“吁――终于写完了,睡觉去。”面对被我解决掉的作业,心情愉快。
“起床,起床,快点儿,迟到了。”又是一个美好的早晨,可我沉重的眼皮怎么就睁不开呢?我们现在还真是“睡得比狗晚,起得比鸡早”啊!
不光是平常上学期间,连双休日我们也休想逃过补习班的“魔爪”。
这是个多么美好的星期六清晨啊,我却走在大街上。我这是干吗去呢?当然是去补习班了。想到昨天晚上熬夜完成了补习班的作业,早上又在这里,我就难过。好好的一个周末,在家看看书、写写作业多好,上什么补习班啊。可一想到老妈那张骇人的脸,唉,还是认命吧!车来了,快跑,不然赶不上了。呼――总算赶上了。看着车上那一个个背着书包、吃着早点的学生,心中不由感叹道:唉,做学生可真是难呀!
还有一件令我们极为不满的事就是:老师占课!看着课程表上那少得可怜的副科,真是让人心酸啊;再看看那差不多布满课程表的语数英,不公平!那么多的课还不够,留给我们一点学其他知识的时间吧!
烦恼就像鞋子里的一粒沙子,虽然小,却阻止了我们前进的路程;烦恼就像滴在白纸上的墨点,虽然小,却可以渲染整张白纸;烦恼就像卷纸上的一个错号,虽然小,却篡夺了满分的骄傲。如果没有烦恼,就不会朝着更好的自己前进。
好好利用烦恼,让它成为你前进的动力。