今天,我们要考试了,当然,在考试之前我早已复习过。于是我自信满满的接过了试卷,胸有成竹的写着,我仿佛进入了充满答案的世界,就等着我去把它们写到卷子上,突然,我遇到了一道难题,顿时我的心情从晴朗的天气变成了乌云密布、电闪雷鸣的天气。怎么办?正在我焦急的思索着,一个明智的想法闪过我的脑海,我可以先做下面的题,最后再返回来做这道题。我顿时为我聪明的想法而感到高兴。
果然,当我做完最后一道题是,离交卷还有30分钟呢!我有快速的思索着,终于,在我坚持不懈地努力下,“死神”慢慢地向后退。这道谜题也被我解开了,顿时我喜上眉梢,眼睛弯成了月牙,嘴角上扬,焕发着光彩的脸上不禁多了几份自豪和欣喜,再看着旁边的同学一个比一个苦恼,像一个苦瓜脸,眉毛稍微低垂,嘴巴扭来扭去,都快扭成一个问号了。
叮铃铃收卷的铃声冉冉响起,老师无情的收走了那些还没有做完的同学的卷子,那一张张哀愁又带有无可奈何的脸,就知道他们没有写完。
啊,考试终于结束了,我怦怦直跳的心终于像一块石头似的落了下来。通过这次考试,我知道了,要想考好,就要提前准备和考试的细心,这样,才能取得优异的成绩。还真应了这句名言:一份耕耘,一份收获,汲许汉,许成果。