吴思锐
有一次,我听到了一个出乎意料的消息,我要去参加诗词朗诵大赛,我开心得又蹦又跳,准备好好练习一翻,经过我的刻苦练习,终于能背得很流利了。
到了比赛那天,我与一队参与者,坐在等候区,当我看到别人的表演时,我的眼睛里突然失去了自信的光彩,不由自主地哆嗦起来,没多久轮到我上台了,我迈着僵硬的步伐,慢吞吞地走上台,站好后,我的手紧紧地握着举头,头也嗡嗡响了来,可恶的是,我的腿也站不稳了,怀里像揣了只兔子,拼命挣扎,心脏像被一只无形的大手给抓住了,窒息的历害,我一看台下,有多少双眼睛盯着我,似乎每只眼睛里都射出一把把利箭,我开始朗诵了,想挤出点笑容,可是我的脸全部僵住了,而且还在极度紧张的状态。我的声音在我耳中成了一阵阵嗡嗡声,突然一种莫名奇妙的自信涌入我心中,我流利地朗诵了出来,直到评委给出那大大的红红的“优”字。