“哎呀,来不及了!”妈妈突然在厨房大叫。我好奇地把小脑袋探进厨房问妈妈怎么了,只见妈妈的脸变成了一张苦瓜脸。原来晚上八点小区里后倒垃圾的时间快到了,可碗才洗了一半。我想了想说:“没事,我去倒!”
可我没想到那天晚上风那么大,呼呼的响声犹如一只只怪兽藏在树后对我吼叫,我提着垃圾袋不自觉地加快了脚步。路灯下那些树叶的影子在风的吹动下像一只只怪手想要抓住我的脚,把我拖进黑暗里,我胆战心惊。
突然前面的路灯火光一闪暗了下来,我的视野也随之暗淡,我倒吸了一口凉气,汗毛都竖了起来,想往回跑,可脚却僵在了原地,像被恶魔施了定身术一样。我心里越来越害怕,吓得都快哭了出来。在我的印象中,倒垃圾的路可没有那么长啊,为什么走了这么久都没有看见垃圾桶呢?
突然,一束强光照了过来,原来是外卖小哥骑着电瓶车来了。那束光点燃了我的斗志,让我鼓足勇气向前跑,没过一会就看见了垃圾桶与站岗的大伯。
在这次与怪兽的斗争中,我取得了胜利!我的小心脏在这个晚上从平静变为紧张害怕终又归于平静只用了十分钟,为什么我却觉得用了一个小时呢?