许睦浠
我和老师已经练习了一段时间的尤克里里,终于迎来了一年一度的音乐会,也是我第一次参加演出的音乐会。得知音乐会我要登台的消息,我就想:万一我忘谱了怎么办、万一我弹错了怎么办、万一我唱跑调了怎么办……
终于,音乐会来了。随着一个个选手登台,马上要到我的节目了,在前一个演出还没有结束的时候,老师就带着我来到了后台,我的心也跳得快了起来,我紧握着拳头,手心里冒出了冷汗,还时不时地打冷战。
该登台了,台上的灯亮了起来,演出开始,我看见台下有那么多人,心儿越跳越快,腿也开始抖了起来,我赶紧暗示自己沉着冷静,不要慌张,随后我就越弹越流畅。当我听到台下雷鸣般的掌声时,我意识到这次的演出圆满成功。
回到观众席,我心里的大石头终于落了下来,同时感到骄傲和自豪,我想:这次有了经验,下次一定比这次演得更好。