我的心儿怦怦跳作文
清晨的太阳朝着我微笑,但我却满怀心事,一路上我不停地背着稿子,因为今天要举行大队委的竞选。
这是我第一次参加大队委竞选,虽然竟选稿子已经背熟了,但还是有些忐忑不安。竞选大会在录播教室举行,很多大哥哥、大姐姐都在下面积极准备,可是我却看不进去,紧张的脑子里一片空白。竞选开始了,大队辅导员先说了一下比赛规则,比赛分成两部分,第一部分演讲,第二部分现场答辩。一听到现场答辩,我不由得紧张了起来,手心直冒汗,心里像有只小兔子,怦怦乱跳。第一个上台演讲的是一位五年级的大姐姐,他迈着轻快的步子走上讲台,微笑着开始了,他的演讲,但是他讲着讲着突然忘词了,空气好像凝固住了,全场静悄悄的,大家都跟着她紧张了起来,坐在台下的我更紧张了,心里好像十五个吊桶打水七上八下的。
终于轮到我上场了,我走到台上,望着台下几十双注视着我的眼睛,我的脸还没开始说话就唰的一下红了,心在我的胸腔里咚咚的狂跳,仿佛想从我的身体中跳出来,不争气的腿瑟瑟发抖起来,我在心里默默给自己打气:“没事,没事,我可以的!”
调整好自己的心情后,开始了演讲。虽然紧张,但讲着讲着就有了自信,顺利地完成了演讲。接下来到了我最紧张的答辩部分,我抽到的题目是:“队礼代表着什么?”看到题目后,我的心儿怦怦跳,我急忙想了一个答案,回答道:“代表着对先烈们的礼敬。”下台后,我才知道我的答案并不准确,应该是:“人民的利益高于一切。”
虽然最后我竞选成功了,但我也知道了我的不足和差距。今后我会更加努力,做一名称职的大队委。