初中作文____的那一刻优秀范文
炎热的夏天就像一个大火炉,爸爸妈妈为了带我们去“避暑”,就拎着大包小包的衣服,带我们去游泳馆游泳。
踏进馆内,一阵清凉迎面扑来,我们下了水,开始游泳了。教练爸爸给了我一个浮板,让我练习换气。我把头浸没在水中,双脚蹬水,进展十分顺利,在回来的路上,我没有把握好呼吸的节奏,呛了一口水,鼻子顿时难受极了。过了一会儿,教练爸爸又让我不要借助一切可以浮在水面上的物品,直接游。
我尝试着,但是每次不是呛了几口水就是头没离开水面呼吸,一直没有成功。于是,我放弃了。
爸爸见到一旁垂头丧气的我,对我说:“走,我们再去游!”我嘀咕道:“不去,游泳太难了。”爸爸对我语重心长地说:“你爸小时候游泳啊,不知道呛了多少口水才学会的。人家不都说,失败是成功之母吗?加油!一定能行的!”
在爸爸的鼓舞下,我鼓起勇气继续练习,终于学会了游泳。那一刻,我为自己而感到骄傲!