初中作文____的那一刻优秀范文
人生中,可能有那么一瞬间,便让你们滋味万千。
今天天气阴沉沉的,格外的冷清。这天气如同多年前那难忘的一天的天气一样。虽然天气是如此的相似,但这时的我与以前的我不一样了。现在的我是一名初中生,以前的我是一名小学生。想起来,那件事已经发生那么久,却依然难忘。
那是一个上学日。因为母亲定的闹钟没有响,所以母亲起晚了,没时间给我做早饭。只好给我钱,让我去早餐店买早饭吃。
刚出门,我便打了一个冷颤。寒风从我身边拂过,格外的刺骨。哈一口气,便会变为雾一般的寒气。我只好把手抄在口袋里,快速的跑出小区门口跑向门口对面的早餐店。
进了早餐店,买好了早饭。我不想出去早餐店到外面挨冻。只能找个座位坐下,吃起了早饭。随着时间的推动,店中的人越来越多。过了一会,突然店门口热闹起来了。原来是门口打扫卫生的一群清洁工来吃早饭了。因为店中已经坐满了人,所以只能站着等待了。过了一会儿,来了几个店员,为他们在前台加了一张桌子,和几张板凳,让清洁工坐下了。我不记着店内有这种服务,平时我们来了,若人满了,便只能站着等待。清洁工坐下的时候,用那深邃而又劳累的眼睛,望了店员一眼说了一声谢谢。员工回以同样的目光,说了一声没关系。
看到那些人的眼神对视,那一刻让我难忘。我明白了为什么清洁工有这种特殊待遇。在各个行业,起的最早的可能便是清洁工和早餐店员工了。他们知道在天还未亮的时候工作是什么感觉。清洁工打扫店前卫生,店员为其添桌子,这似乎也是一种报恩吧!