今天,我们来到了北京神笛陶艺村,在那里,我们开展了许多丰富多彩的活动。
首先,我们去了拉坯房。那里的叔叔阿姨发给我们每人一个围裙和一块景德镇泥,我们便兴高采烈地开始做瓷器了,我做的是一个花瓶。首先,把这块泥放到盘子上,并启动开关;然后用手将这块转动的泥土扶成圆柱体,并在中间用手指戳出一个洞,一个花瓶便初步成型了。
只不过由于制作花瓶的盘子转得太快,使我的作品经常坏掉,还是那里的老师帮我才把瓶子做好。抬头一看,全班同学都被陶泥弄得灰头土脸,大家都互相嘲笑。中午,我们吃完饭后,便来到了我们的下一站:描绘房。到了里面,老师发给我们每人一个盘子,让我们在盘子上面画画。
让我比较佩服的人要数我旁边的常帅了,他画得是一幅诗配画,他的字写的非常好,是我们学过的一首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。 画的呢?是一幅美丽的夕阳西下的景色。我连连称赞!走出描绘房,我们便来到了今天的最后一站―――展览厅。在这里面,导游告诉我们瓷器分四大类,分别是青花瓷、粉彩瓷, 颜色铀瓷和雕塑瓷,叔叔阿姨的解说使我对陶瓷艺术有了进一步的了解。
时间渐渐的流逝了,转眼间就到了离开的时间了,今天的春游,既开阔了我们的视野,又增长了见识。走出大门,我心里呐喊一句:北京神笛陶艺村,再见!