春姑娘,迈着轻盈的步伐来了。田野里,山坡上的花都开了,白色的梨花,粉红色的桃花,金黄色的油菜花,都散发出一阵阵浓郁的香味。在这个美好的季节里,我建议大家去象山石浦东门岛春游吧!
石浦是象山最美丽的地方,是东方一颗璀璨的明珠,那里有大海、沙滩、成千上万的渔船、还有一排排古老的房子。
石浦的东门岛位于象山半岛的东南,与象山石浦渔港隔海相望。
进入石浦东门岛,我们首先会看见一条历史悠久的东门老街,里面有妈祖娘娘的庙和有年代的老房子。因为是靠海,为预防台风,每间房子的窗户比较小,非常奇特,有的老房子窗户是用木头做的,上面还雕刻了许多漂亮的花纹,更多的房子是用石头砌成的,真是又古老又漂亮。
沿着海边走一段路,我们就可以开始登岛了。登岛20分钟左右的时间,我们会看见一座红白相间的灯塔,是用来给船员充当航标的。再往上走,我们又会看见一座妈祖娘娘的雕像和一个大广场,那里是给出海的渔民祭奠用的,保佑渔民伯伯出海一帆风顺,满载而归!
妈祖娘娘像的对面是一望无际的大海,沿着海边有一条用木头做成的弯弯曲曲的观景路,路的一边靠着大山,另一边靠着大海,行人一边可以欣赏山上的美景,一边又可以欣赏大海的风景,还可以一起来听海浪的声音。看着海浪从海平线上滚滚而来,又重重地拍打在礁石上散落开来,一浪紧着一浪,一浪又高过一浪,它们好像在赛跑一样,真的是有趣极了。一阵阵的浪涛声又像一个个跳跃的音符,汇成了一曲曲美妙的乐章。
石浦东门岛,真得别提有多美了!我呢,也不多说了,建议大家赶紧出发出游吧!毕竟眼见为实嘛!