春游去哪儿玩作文三年级下册
春天来了,天气渐渐地暖和起来。湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云,小草悄悄钻出地面,小河表层的冰融化了,河水欢快地流淌着。万物复苏,这一切都表明:春天真的来了。在这样一个美丽的季节里,按照惯例,学校将会组织春游。去哪儿好呢?今年我建议大家去珍珠泉。
珍珠泉坐落在江北浦口定山麓以西。占地面积14.76平方公里,地方很大,春天的珍珠泉格外美丽。一进景区大门,巨大的岩石上刻着“珍珠泉”三个大字,小山坡上种着各种各样的树。枝条长的,就轻轻垂在泉中,好似蜻蜓点水。泉面十分平静,这让我想到了唐朝诗人刘禹锡的《望洞庭》“潭面无风镜未磨”一句。在在泉边,享受这美景,好不开心。泉水很清,很凉,在这儿玩泼水,自然最好不过了。如果你运气好,可以看到远处会有船夫,驾着船在水面漂浮。一不留神,那一叶小舟已由这边的柳枝下,划到那边的桃枝下了。想想看,如果我们也能去划船,那该有多爽啊!
走在小道上,一阵微风吹来,闻着阵阵花香,好不舒心。桃花宛如一只只粉蝴蝶,在空中飘飘悠悠地飞舞,像下了一场雨。如果落到女孩的头上,那她们肯定会欣喜若狂的。是啊,谁不想让自己变得更漂亮呢?其实,在珍珠泉景区内有一个温泉。那儿的水温常年在35o左右,泉水中含有大量的硫磺,在那儿泡一泡能让有皮肤病的人慢慢痊愈。再往深处走,一个个小河配着白墙黑瓦的房子,十分美丽,犹如一幅幅透着古典美的山水画!景区内还有一些草坪,同学们可以在草坪上野餐、玩游戏。有条件的同学还可以打羽毛球、踢足球。在那蓝天的映衬下,躺在草坪上,享受着从天上洒落下来的阳光,多么舒服哇!看到这儿,你是不是很动心了?别急,还有呢。
珍珠泉还有很多游乐项目:过山车、索道、滑道……是男生们的最爱。当然了,欢乐水寨、儿童欢乐岛等也都很好玩。景区内还有仿古城墙、定山寺遗址、庄昶墓……这些景点也都各有千秋,我若一个个介绍,恐怕几天几夜也讲不完呢,还是同学们亲自去参观、学习吧,让我们相约珍珠泉。
我的建议希望大家能够采纳哟。