关于我与月亮过生日的作文 (900字)
内容介绍:每一年中秋节,我们都会吃团圆饭同时也会替我庆祝生日,我记得那一天,我们都会楼顶烧烤,用灯笼代替灯光,用月饼代替蛋糕,同时我会对着天上的月亮许愿,就在这时我的好哥...
每一样事物都会有它独特的一面,包括人也一样。中秋节是一个特别的日子,对我来说很有意义,而它有什么独特呢?那就是圆和大,不是每月的十五都看得到那么美的月亮。
月亮在八月十五那天是最圆的,一年才见一次。我的生日是最开心的,一年也才一次,而且会收到很多礼物。
我的母亲怀我十月,在我出生那天也就是她最辛苦的一天,还记得妈妈曾经告诉我,在我出生那天晚上她望着窗外的月亮好圆好大,我想当时大家应该都在一家团圆吧!而我正在这时降临了,大家连忙送母亲到医院,我听了这些话,觉得这一切好像是命中注定我在这天来团圆的。中秋节真的很有意思,我们中秋节大家都要吃月饼,而月饼和月亮很相似,一样圆一样黄。中秋节除了吃月饼还要吃团圆饭,这天对每一个人来说应该也很开心吧!能与家人一起过节。
每一年中秋节,我们都会吃团圆饭同时也会替我庆祝生日,我记得那一天,我们都会楼顶烧烤,用灯笼代替灯光,用月饼代替蛋糕,同时我会对着天上的月亮许愿,就在这时我的好哥哥他会送我一份特别的礼物,用一盆水放在月亮可以照到的地方,那时的我还很小,根本不知道在这个世界上月亮不可能真实的出现在我手上,就算有那也只是月亮的影子,而我当时不停地把手放进水里捞月,大家都不停地在笑我。等到差不多到12点时我就会对着月亮喊一声“生日快乐”。其实有些人认为生日是最大的,这句话让我觉得有点不正确,生日不是了不起的,你也要想想在你生日那天,也就代表着你在逐渐长大,有人正在快乐的流泪,同时在你生日这天也是某年的今天一位伟大的母亲把你带到这个世界。月亮在庆祝生日,就代表人们有一件重要的事那就是团圆,这天就是太阳和父母在流泪,因为每年的这天太阳都要勉强分给月亮一点光芒,而每一位离开家乡已久的人都会回去与父母相见,每一位做父母的看见自己的子女健康成长就会开心的流泪。
每个人都羡慕我,说我与月亮这么有缘可以一起过生日,每个人都说我像熊猫那样团圆,说真的能够幸运在这天降临真的很幸福,能够这么圆满地与月亮过生日真的很满足,因为这天的月亮是百分百的圆,而我的心情也是百分百的快乐。
很幸运能与月亮过生日,月亮是我的同日朋友,一起感受团圆的气氛,一起庆祝中秋节,一起庆祝我们的生日。