生命的勇者 (800字)
内容介绍:这颗糖太美味了,令我陷入它带来的安逸。成功的滋味是如此的甘甜,我又停住了。我在半山腰待了很久,因为风景宜人,眺望山下的大地,每个物体在我眼中都非常渺小,我逐渐在...
站在山底,仰望高耸入云的山,山的全貌不能尽收眼底。山的气势如整装军备的士兵步步向我逼近,令我退了好几步。面对高巍的山峰,我和怀疑展开一场拔河赛。
我拾起勇气,跨出了第一步,开始向上攀爬。炎热的太阳与潮湿的空气令我汗如雨下,心情烦躁。面对手边一叠的参考书,我内心烦闷,焦躁不安,深怕自己不能在考试前读完。压力向我这颗气球不断充气,充气到极限,即将“砰”的一声爆炸。我放下书本,做其他事来逃避眼前未读完的课本范围。压力依旧存在,气球仍在慢慢胀大。我停住了,眼前的这颗石头好大,要跨越它须费好大的精力。我与怀疑拔河,犹豫着要不要放弃。但苏轼“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的精神化作一阵微风拂去我的汗流浃背。我乘着这股轻风继续向上爬。
我带着一颗淡泊的心继续往上爬,面对低气压,呼吸不到空气的恐惧,我停止了脚步。我深怕最后短短的几步距离,却因自己的懦弱胆怯而无法抵达终点。考试后收起安逸的心,准备面临最后的挑战,但挑战的对象是自己。面对自己,最熟悉却又最陌生的敌人,怀疑自己的能力是否能战胜内心的怯弱。我拾起自信,勇敢的踏出最后的步伐,每一步都在与自己拔河,每一步都非常艰辛,但忍过这几步的怀疑与畏惧,我站上的高山的山顶。
我可以终身奉行的一个字─“忍”。忍让我面对逆境能不放弃,面对安逸不迷失自我。“忍”,帮助我战胜自己,让我站上人生的山顶。“忍”,使我成为一位生命的勇者。