难忘的小学生活作文600字
前段时间整理手机文件的时候,突然发现一张小学毕业照照片,照片里的我满脸严肃,站在最后一排,离旁边的男生隔得远远的。
触摸着照片上的自己,许多关于小学时发生的事情映入眼帘,甚至当时的心理想法都能清清楚楚的感受到,仿佛现在的我已经回到了那段时光。
小学的我是一个不爱干净、黑黑以及比较呆直的女孩子,成绩不上不下,一段时间成绩上去,一段时间成绩下来,也记不清小学是否有成绩排名了,只记得自己成绩只要过百,就是一件十分开心的事情。
小学的我还是一个比较不引人注目的人吧,因为不爱干净,所以愿意和我玩的朋友其实并不多,但也是有过一段快乐的时光,还记得小学放学后,总会约上两个朋友去她家里面一起写作业,有时候那位朋友的爸爸会分给我们一些零食吃,有时候周末时也会去这两位朋友家里玩,会去她们家里聊天,那段时光大概是我小学时光里平和而觉得能够值得稍微微笑的一段时光。许多事情渐渐模糊了,但记忆里仍记得那叔叔给的零食,仍记得那位朋友教我玩的扔石子的游戏。
小学的我也有两三个爱好,参加过几次活动,比如乒乓球比赛,比如做了击鼓队队员,比如曾经去跟老师跳三字经的舞蹈(尽管落选了,并没有上台表演),这些经历让我觉得小学时光也是值得让人去回味,让我不禁从第三人的角度去看自己,那时的自己似乎呆呆的,思想并不像现在这样想的许多,许多事也是以老师,家长,朋友的话为主,所做的事情更像是出自本能一般。
在那个夏天,以一张小学毕业照结束了我的小学生活,小学生活,真是十分难忘。