去姑姑家玩小学生作文
每年的今天二姑姑家请客,已前可可和伟仔都会提前去姑姑家住,今年天气太冷,再马上要开学了。
今天天气很不错外面很大的太阳,但是温度还是很低,起床后把他们俩换下的衣服洗后晾晒,一会就已经10点多了,这时奶奶也已经从猪场回来了,奶奶问我们要不要做可大姑家的车去,但是伟仔不肯做他大姑家的车,他怕晕车,要我开电动车带他去。
我先和伟仔骑电动车先走,一路还有没有融化的雪,树上都结冰网了,迎面吹来的风吹在脸上很冷。
一会我和伟仔已经来到他二姑家,来的路上我和伟仔还在讨论是我们先到,还是大姑他们先到,可能大姑他们还没有出发吧。反正我和伟仔到的时候还没有看见他们。停好车后,我们上楼去,来到二楼我先敲了敲门,可是好像里面没有人,伟仔说:“妈妈,我记得二姑姑家对门不是这样的。”我正疑惑的时候楼上传来伟仔小姑的声音,原来我们敲错了门,二姑家是在三楼。
等到快中午的时候可可他们才来,吃过午饭后,孩子们们吵着要去楼下玩,我见他们跑下楼了,我也拿了相机追上他们。到楼下只见他们围在打气球的地方看,有用枪打的,有用飞镖射的,只见可可表姐和表哥在玩,伟仔也吵着要去打气球,给他一元钱让他自己去玩。这时奶奶和姑姑,大姐姐带着小表弟也下楼来了,打完球后我们一起去天马广场玩。
路上还有没有融化的雪,不知道是谁先抓起一把雪玩起来,小姑和孩子们在路边玩起打雪仗的游戏,一直玩到天马广场,真是越玩越起劲呢,孩子们也个个玩的已经把棉袄热的脱了下来。这时他们的小姑父也加入到他们的打雪仗的游戏行列,几个孩子一直围攻小姑和小姑父,最后玩的满头大汗才停了下来。
接下来要去‘燕明岛’玩,小姑父玩累了不愿意和我们一起去了,他就先回家了,我们带着孩子们继续先进。
路上伟仔摘了朵玫瑰送给我还帮我把花别在帽子上,也摘了朵送给他的奶奶。可能刚才跑累了,伟仔说脚不舒服,我只能背着他走,这样我们俩就落后他们了。路上伟仔很贴心的对我说:“妈妈,你今天就把工作的事情都放下来,好好的休息一天。”伟仔虽然比较沉默,但是有时说出来的话感觉像个小大人,也总让人感动。
可可每次和思雨姐姐在一起俩就一直形影不离,这不俩丫头一直跑在最前面。终于来到‘燕明岛’,可能天气冷的缘故,里面都没有什么人,也没有什么玩的,走了会他们见到有蹦极,又吵着去玩蹦极去了。一会二姑和二姑父开车来接我们了,孩子们吵着还要玩,只能等他们玩够后再回家去。