每个人都有自己的心爱之物,比如妈妈亲手织的围巾,朋友送的风铃……而我的喜爱之物就是我的宝贝小柴犬。
小柴犬是我九岁生日时,爸爸送给我的生日礼物,它憨厚的外表下有着一双水汪汪的大眼睛,还有一个可爱的小嘴,一身金色的毛发,就像披着一件金色大衣,后面还有一个摇来摇去的小尾巴。
它特别敏捷,有一次我带它出去玩,看见一个可怜的流浪狗,小柴犬上去和它嬉戏打闹,我无可奈何,只好拿起了飞盘,扔了出去,它们就如闪电般的飞奔出去,后还是小柴犬跑得快,一张张嘴咬住了飞盘,得意洋洋的给我拿回来,我特别自豪。
它也很聪明,有一次我为了训练它听话,就买了两个按钮,一个是吃饭,一个是上厕所,不同的音乐代表不同的意思,我一直让小柴犬听声音来训练它,训练他几次,它就听懂了,朋友来了,给他们表演,朋友们都特别惊奇。
肯定有人会好奇,为啥我和小柴犬情感情这么好?其实本来不是这样的,只是因为有一次我生病在床时,小柴犬就卧在我的床旁边,饭也不吃,觉也不睡,一直陪着我,还用舌头舔我的手,做我忠实的伙伴,从那以后,我俩的感情就越来越好,我们走到哪儿都形影不离?
这个柴犬是我独一无二的伙伴,谢谢爸爸给我深沉的爱,我会永远珍惜它!