每个人都有自己的心爱之物,它也许是在带给你童年欢乐的玩具,也许是一直是陪伴你的书籍,而我的心爱之物就是就是一直陪我成长的伙伴――台灯。
这盏台灯是爸爸在我二年级的时候送给我的,它外表普通的不能再普通了:纯白色的外衣,灯罩很细,灯的底盘却又圆又大,站在那稳稳稳稳当当的,尤其神奇的是,它还可以调换灯色呢。这台台灯陪我度过一个又一个夜晚,它和我也渐渐有了感情,就在某一天,我的作业是一篇作文,思来想去,就是想不到怎么写。这是我无意识的扭着台灯上的按钮,变幻出来了柔和的淡黄色灯光,它突然就给了我灵感,我思如泉涌,一会儿就完成了作文,我感觉它就像一个慈母照顾着我。
还有一次我数学上遇到了难题,想了半天也百思不得其解,我本想放弃,但我看到它依然柔和地放射着光芒,我就在想,它一直坚持岗位,坚守着自己的岗位,我又怎么能放弃呢?加油,我又开始动脑筋,努力啊,这道数学题果然不一会儿就做出来了这是我再我再看看台灯,它好像微笑着对我说:“你真棒!”
这就是我的心爱之物,它虽然普通,但在这我里,它却是和我形影不离的好朋友,一路陪伴我成长,让我变得更加优秀!