我喜欢的_____作文400字四年级
我最喜欢船,并且梦想着有一天我能够成为一名出色的船长,率领着我的船队在大海上打击敌人。这个梦想缘于我看过的一本书《海底两万里》,其中豪华的林普舰艇和尼莫船长的鹦鹉螺号将我深深迷住了。
在我眼里,生活中许多东西都像船,许多东西都可以经过简单加工变成船。比如说我们家附近有一种树,果壳像碧根果,两头尖尖的,肚子空空的,很像小船;还有妹妹玩的蘑菇钉,中间的钉子像桅杆,圆圆的肚子像船身。此外,我还经常用纸折成各种各样的船。有时候我就像一位魔法师,乐高一到我手上,很快就可以变成非常漂亮的各类船只。
爸爸妈妈在工作的时候,我常常偷偷打开水龙头,放满一池子水,把这些“小船”放在水上,让它们自由自在地漂浮。我会给它们吹气,它们好像立刻有了动力,奋力启航。洗澡的时候,我会趁大人不注意,把我的那些“宝贝”偷偷地带进浴缸,一边泡澡,一边闭着眼睛想象着无数舰艇上炮火纷飞的场景不知不觉中一个小时过去了,突然我听到妈妈不耐烦的喊声:“洗好了吗,怎么这么久还没洗好?”我这才如梦初醒,然后慌张地回答妈妈:“快好了,快好了。”
我真是太喜欢船了,长大后我一定要成为一名出色的船长。