亲爱的母亲 (600字)
内容介绍:泪盈满眶的我感到很愤怒,但更害怕。怕我就如一直是在沙漠行走般,本以为只要自己努力学习,一定可以走出这个恶梦。然而,最后得到的只有失望,这就是现实,无法改变的现实...
每个人在一生漫长的路上,也会有黑暗、需要帮忙的时候,为我带来那一缕温暖与光明的明灯——是您,亲爱的母亲。
记得那是小学六年级的时候,成绩一直处于下游的我,也开始意识到升中的重要性,不想当父母的负担。我更努力的学习,希望可以改变自己的命运,希望可以改善自己的成绩,希望可以减轻父母的负担,学业成绩就算只是一丁点儿进步也好。我发奋了一个学期,以为“一分耕耘,就一定有一分收获”,但最后看到成绩表,成绩并未如理想。面前的成绩表又把我对学习的热情,狠狠地泼上了一盆的冷水。我,感受到了失败的所带来的痛苦和无奈。
“我,不够努力学习吗?”我黯然自问。
自身所施加的压力,让我喘不过气来。那些一直看不好我的老师,在课堂上随意当众把我以努力换来的成绩嘲弄一番。泪盈满眶的我感到很愤怒,但更害怕。怕我就如一直是在沙漠行走般,本以为只要自己努力学习,一定可以走出这个恶梦。然而,最后得到的只有失望,这就是现实,无法改变的现实吗?
眼红红的我没精打彩地回到家里,比起母亲的责骂,我更担心她的期望在此落空。一直以来,全靠她才有我,她为我所付出一切,换来却是我这个樗栎庸材的女儿。母亲知晓后,并没有责骂我。相反抱着我说:她为我的努力,感到骄傲。这一刻,我明白母亲对儿女的爱,并非因为所得到的成就或能力衡量,而是无条件的。她一手一脚的指导我向前走,让我在黑暗中看见光明,让我在失落中感到温暖,让我在迷路中找到出路。