劳动最光荣作文优秀
郇珞孜
人们常说劳动最光荣,劳动最快乐,可我却没怎么劳动过,不是因为我懒,而是妈妈怕耽误我的学习时间不让我动手。随着五一劳动节的悄然而至,我决定帮妈妈进行一次彻底的大扫除,让她休息一下,也让我体会一下劳动的快乐。
提起做家务,我最拿手的当然是洗碗了,正好这两天妈妈有事,没能及时洗碗,攒下了许多需要洗刷的碗筷和盘子,我暗暗地对自己说“我展现的机会来了。”
说干就干,吃过早饭后,我把碗盘都搬到水槽前,先倒上烧开的热水,然后在洗碗布上沾上了洗洁精,仔细的擦拭着。慢慢地,碗盘上冒出了透明的泡泡,闪烁着五颜六色的光辉,看着这些美丽的泡泡,我开心地笑了!接着,我拧开了水龙头,一边哼着“我洗刷刷,洗刷刷……”,一边看着清水哗哗的流着,冲走了碗盘上的泡泡,也冲走了油腻,眨眼间,好像变魔术一样,碗盘们干干净净地“出浴”了,容光焕发。
收拾停当,我又去帮妈妈扫地、拖地,把每个房间的角角落落收拾地干干净净;我又用抹布把每个房间的桌子、凳子、厨子抹了一遍,最后只剩下倒垃圾这一项了任务,我先将垃圾袋从垃圾桶拿出,随后将一个新的垃圾袋放进了垃圾桶内,提着垃圾出了门,到了外面的垃圾桶旁,根据垃圾桶上的提示进行垃圾分类,圆满的完成了卫生大扫除的任务。
妈妈回来了,看到家里如此干净整洁,向我竖起大拇指说“给我闺女点个大大的赞”,我高兴的和妈妈笑成一团。
经过一天的劳动,我体会到了劳动的艰辛和不易;看到我的劳动成果,我更感受到了劳动的快乐。我还悟出了一个道理:劳动不仅给自己带来快乐,也会给别人带来快乐和幸福。
劳动最快乐,都来积极参与吧。