劳动最光荣作文优秀
今天,老师组织我们开展清除小广告活动。
一大早,我和同伴们就来到天长路,这里绿树成荫,不时有车辆驶过,行人来来往往,商家一户挨着一户,小鸟在枝头歌唱,一片热闹的景象。可细细一看,公交站台上,墙面上到处都是小广告,真不美观。我想:唉,这些贴小广告的人真是缺德,到处贴小广告,今天我一定要把它们全部清除掉!我和同伴们拿着铁铲、水桶、抹布等工具,准备和小广告“决一死战”。
我找到一面墙,呵,这上面可是贴了不少的小广告啊,什么办证的、治病的、代购的……我撸起袖子,开始和小广告战斗。我先用手去撕一张小广告,撕去了一大半,但还有一些粘在墙上,于是我又用手抠,结果指甲都抠断了,居然还没有清除干净。我只好请铲子帮忙了,一边铲,一边用湿抹布往小广告上来回抹,这招果然好使,顽固的小广告终于清除掉了。我继续清除其他小广告,这下我有经验了,先用手撕,撕不掉的用湿抹布来回抹,同时用铲子去铲,比刚才快多了。不多久,我终于把这面墙的小广告全部清除掉了。我又看看同伴,他们一个个干的热火朝天,也都清除了不少小广告。我又找到一个地方,继续干活。
很多来往的行人都冲我们伸出大拇指,夸我们能干,我和同伴们都不好意思了。干了一下午,虽然累,但收获很大,我们清除了很多小广告。夕阳西下,但看着天长路干净的墙面,我和同伴们开心地笑了。突然一种自豪感从我心里油然而生,劳动真光荣啊!