刘向南
最近,我经常很早就写完了作业。妈妈看我这么空闲,就提议和我一起做个神奇的小实验――气球火箭。你也可以跟着下面的步骤一起做哦。
实验材料有一根吸管、一把剪刀、一个衣夹、一些胶带和一些绳子。当然,不能忘了我们的气球呀,它可是实验的主角呢!
材料准备就绪,开始实验了!首先,把吸管稍微剪短一点,将绳子穿过去;再用力往气球里吹气,让它变成一个“胖姑娘”,然后用衣夹夹住“胖姑娘”的“辫子”,并用胶带把辫子与吸管固定在一起;最后把绳子拉直,把“胖姑娘”拉到一边。这时,一旁的妈妈叫我松开衣夹,我一松手,气球便“嗖”地一下沿着绳子冲了出去,像一架冲出去的火箭。妈妈笑眯眯地看着我,说:“吓到了吧?气球冲出去是因为气球里面的气把气球往前推了。”“哦!”我恍然大悟,原来是这样!
大自然中有许多奥秘。我们要留心观察,多多探索。