有关春天的作文 (1200字)
内容介绍:下课了,校园满是欢声笑语,同学们都感到校园迷漫着花香。在花坛旁做做游戏的数女生最多。可能是花香吸引了她们吧!她们有的坐在花坛边聊天,有的跳绳,有的轻轻地摸着鲜花...
春天
春天是一个脚步轻轻的画家,当你察觉它的到来时,它已经把每个角落都涂上了色彩——粉红、娇黄、雪白……当然更多的是嫩绿。
路边的小草吮吸着春天的甘露,好像是心灵手巧的纺织能手,用星星点点的绿色织成了绿茵茵的地毯。迎春花不畏严寒,顶着寒风,以顽强的意志,泛绿、吐蕊、开花,第一个用生命向人们报告春天的来临。那盛开的桃花像是一片片胭脂,染红了富饶的山川大地。春天的朝霞宛如少女脸上的桃红,表现出那样的柔美,那样的纯净,那样的多姿多态,那样的烂漫而深情。我情不自禁地想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是啊,温暖的春风多么像一把神奇灵巧的剪刀啊!
我意犹未尽,又来到了校园里。中心路两旁,柳树的柳条上点缀着无数新绿色的细叶,在春风里惬意地摆动着,如少女飘逸的长发,如仙女轻柔的纱裙。月季花也开了,似乎不胜娇羞,香气袭人。在这春风和煦的时节里,红花,像太阳那样艳丽;蓝花,像天空那样明净。
古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨空气清新,人们起得很早,有的在山上练气功,有的在公园里散步,还有的在读书……春天里,人们可以外出旅游,去郊外野炊,春天给人们带来了欢乐。
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。你温暖、清新、充满活力,又是四季中最宝贵的一个季节。
我爱你,美丽的春天!
春天的校园
春姐姐迈着轻盈的脚步来到了我们的校园,而且还把我们的校园装扮得非常漂亮。
早上,同学们在认真地读书。透过教室的窗往外看,便可看见树梢上的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像和我们一起读书。下课了,校园满是欢声笑语,同学们都感到校园迷漫着花香。在花坛旁做做游戏的数女生最多。可能是花香吸引了她们吧!
她们有的坐在花坛边聊天,有的跳绳,有的轻轻地摸着鲜花那娇嫩的花瓣……花坛中的花万紫千红。有茉莉花,有百合花,有月季花,还有迎春花……五颜六色、百花齐放。想摘一朵吧!
又不忍心,那就留在这装扮校园吧!
瞧!
蜜蜂来了蝴蝶来了。它们,和美丽的松土在一起,构成了一幅美丽的画。在花坛中,我最喜欢茉莉花。它的花瓣白色的,闻一闻,会让你心旷神怡、神清气爽,代表纯洁、美好。迎春花含苞欲放,有点像害羞的小姑娘。
走在校道上,龙眼树的叶儿绿了,树下有几棵嫩绿的小草从泥土中探出了头来。这是树和草贪婪地吮吸沣春的乳汁。到处都是可以看见小燕子飞来飞去,好像跳着欢快的舞蹈。我沐浴着春风,我深深地陶醉了。
来,我们去学校的新大楼看看。新大楼挂出了同学们描绘春天的画,和同学们摘下绿叶拼成的图画,还有用彩纸做的小燕子,可爱的小鸟。我们这春天的艺术品还不错吧!
“春天在哪里呀!”春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”咦?这从哪传来的歌呀!
原来,同学们很喜欢春天,很快,就唱出了《春天在哪里》首歌。听,那悦耳的歌声回荡在校园里。
这就是春姐姐送给我们学校的礼物,这就是春天的校园。
我喜欢春天,我爱春天的校园!