【期中考试总结作文
期中考试结束了,我的成绩并不理想,为次,做了如下几点总结:
这次考试不理想的原因如下:
1、考前没有好好复习。临急抱佛脚。正如毛泽东所说,不打无准备之战。言外之意是没有准备过得事很难做好,而我却没有好好准备,导致失分了。
2、平时没有养成认真检查的习惯。答完卷之后,没有认真检查试卷,马马虎虎、粗心大意,导致失分严重。
认证弥补,加以改正。采取正确的方法学习。
语文,要多看课外书,提高作文水平。因为现在语文写作占很多分。想要语文成绩变好,首先要想法设法提高作文水平,这样才能拿到高分。
数学,是我最好的一科也是最致命的一科。因为有时做完卷子,没有认真检查,导致失分。所以我们做数学的时候要细心、不马虎、不掉以轻心。
英语,是我最薄弱的一科。特别是听力和句型,所以我要在周末多听英语,多做题目,不会就问,希望英语不再那么差。
政治,是我有史以来,考的最好的一次了。
物理,要多背物理公式,多做习题,不过不要搞“题海战术”要适可而止。
在下次考试中,我以后一定会按照如上的学习方法努力学习,争取在期末考试中取得优异的成绩,不让老师失望。