美丽的绽放作文 (600字)
我家的阳台上种了很多盆植物,其中我最爱的要数白兰花和那一株蚕豆。
白兰花是我们搬新家后爸爸买的。那时正是冬天,白兰花刚搬来时还青翠欲滴,可是没过多久叶子就黄了,枝干也弯了下来。过了四五天,叶子居然一片片地凋落,地上“落叶缤纷”。爸爸看了,叹气说:“唉,这棵树不行了!”我也很惋惜,每天放学回家都看看它,看着片片弯而干的叶子无奈飘落。渐渐地,寒假来临,我也把它给淡忘了。
春天来了,万物复苏。我走到阳台上,沐浴着温暖的阳光,看着窗外绿油油的世界。视线落回阳台上时,突然发现那盆差不多枯萎的白兰花竟然长出了绿叶,抽出了嫩芽,生机勃勃,清爽碧绿。我惊讶中带着喜悦,走过去轻轻抚摸它。一阵风吹来,叶儿沙沙作响,非常高兴似的。呵,白兰花又绿了!我兴奋地告诉了爸爸妈妈。晚上躺在床上,不由得想:“任何一种植物,即便会枯萎,但也有美丽的绽放。如这白兰花一样。”
这又让我想起了我家大阳台上的那株快倒下的蚕豆。
这株蚕豆是从太公家移植过来的,移植来的时候还追加了一些肥沃的土。我总觉得蚕豆果实不好看:颜色是绿的,但显得暗了些;形状虽然饱满,但显得弯了些;老了之后更难看,壳变得很硬,颜色也成黑的了。
但蚕豆花却是非常好看。
在片片绿叶之间,在青翠的枝干上,开出一朵朵紫白相间的蚕豆花。蚕豆花只有三瓣花瓣,其中一瓣向外侧翻卷,像蝴蝶的翅膀,又像一个独特的小房子;另两瓣躲藏在“蝴蝶翅膀”的下方,犹如蝴蝶软软的身子一样。花总体是白色的,下方的花瓣却是颜色多样,外侧基本是白的,靠近末端就逐渐变成紫色乃至黑紫色。远远望去,就像一只只紫白相间的蝴蝶停在叶丛中,美丽极了。若是微风吹来,“蝴蝶”舞动,就如活了一样。
蚕豆老了,便不再美丽,但还是豆花的它,也有自己的辉煌。
妈妈说——其实,人也是一样!
绽放心的美
今天,我读了《永不凋谢的玫瑰》后,我被小女孩的纯洁、天真所感动。
文中大致内容如下:校园开了几朵特别大红玫瑰。有一天,几个同学在观赏时,一个小女孩的纯洁、天真所感动。
文中大致内容如下:校园开了几朵特别大的红玫瑰。有一天,几个同学在观赏时,一个小女孩把它摘了下来。这一幕被校长看见了。校长走过去问她为什么摘花。她说要带回去给生病的奶奶瞧瞧,一会儿就送回来,校长被捕她的天真打动了,又摘了两朵送给她和她的奶奶……
多么纯洁,多么善良,多么美好的心哪!它就如同那一朵永不凋谢的玫瑰。而在现实生活中,这样的玫瑰又何止千万呢?
走在喧闹的街头,看见因残疾而沿路行乞的人,有多少工作繁忙的人,都会停下匆忙的脚步,解囊相助。这是关爱,这是心的美丽,这是一朵朵永不凋谢,硕大玫瑰。
驻足在马路前的斑马线上,望见两鬓斑白、饱经风霜的老人。谁不会搀扶着他们,渡过一段小路呢?即使不是顺路,也会刻意留下。瞧瞧!在这川流不息车水马龙的街头,又有多少朵水灵灵的玫瑰呢?
爱心可以延续,关爱可以永恒。雷锋叔叔那颗舍己为人的真心之花不是还灿烂地绽放着吗?
来吧,让我们一起绽放出心的美丽!