“加油!加油!加油!”在《强军战歌》中,在老师教官同学的呐喊助威中,我们拔河队进入了赛场。
对手们个个结实强壮,虽实力悬殊,但无人畏惧。我拿起麻绳,双脚抵住前后同学,身子微倾,手肘压住绳子,眼神盯着前方。所有人都蓄势待发,久之不动。场上鸦雀无声,但在这沉默之下是无限的激情与兴奋。哨声吹响!绳子的力量陡然增加,众人死死攥紧绳子,身体拼命后仰,咬紧牙关,腿和身子几乎弯成了一轮满月,忽然,对方的力气骤升,绳子以迅雷不及掩耳之势划向对方,大家的手心仿佛被刀锋划过一般疼痛,身子也猛然向前倒去。
这一刻,是同学们的肩让彼此免于摔倒。