今日,是军训的第二天。今天,有一件事情让我印象非常深刻。
记得今天早上排队下楼的时候,教官明明说好了给20秒站好队,可是还没有等我走出教室门,教官便说只剩十秒了!这让我大吃一惊,只得迅速地站好队,不让教官惩罚。可是在心中去不断地嘀咕:怎么这么快!是我跑慢了吗?不会呀,我出来的时候还有一堆人没有出来呢!这几个数到底是教官无心说的还是有目的性的说的呢?
很多次排队,我都在思考着这个问题。
一直到了晚上我才有点思路。因为写作业的时候,我自己不由自主的比往常提快了许多,并且连自己都不习惯了。我心中感到奇怪:昨天作业少那么多,为什么时间差距反而对调了一下呢?是不是白天老师的话起了作用呢?
这时我才开始对这些奇怪的数字有些理解。我忽然觉得教官是想让我们有一点时间紧迫感。