一声巨响,雷神将沉眠的春天女神惊醒。女神轻轻挥手,地面上的种子渐渐茁壮。为了赢得“百花之王”的美称及女神的赞美,无一花朵不争奇斗艳。这个绿草如茵、百花争艳,充满生机的季节就是最美的季节——春天。
在严冬的摧残之后,春总能为荒凉的土地带来生机,原本的不毛之地渐渐出现一株一株的小苗,经过春雨的滋润和阳光温暖的照耀,有些小苗成为参天巨木;有些小苗成为艳丽花朵;有些小苗成为了虽不起眼却坚韧的小草,变成了一幕生气勃勃的景观。
人生也是如此。经过各种阻碍后,总有人施以阳光及小雨,我们就像那一株株的小苗,逐渐茁壮,成为各式各样不同的人。可是我们不该因成长后的成就来评断他人,正因为有小草超人般的耐力和抓地力,我们的水土才不至于流失的非常严重,也才能构成现今壮观的社会。
在我遭遇困难时,我坚定不移的相信总有春雨前来滋润我饱受创伤的心灵,总有阳光前来拥抱我接近失温的身体,正因为有这些乐观的想法,我才能勇往直前的往我的梦想前进,不被前方的严冬阻挡。我正逐渐茁壮。
春天,一个百花盛开的季节,为原本被寒冬大肆破坏的大地穿上新衣的女神,让我们一起来吟唱那赞美女神的“春的礼赞”!