这样的人让我________作文700字
冬天最温暖的,莫过于这橙黄色的而又温暖的灯光,是它给寒冷的世界送去一片温暖。DD题记
往事多如繁星,随着时间的推移而缓缓坠入浩瀚的宇宙,而其中总有一颗最亮、最温暖的星辰,始终高悬在幽黑的空中,散发出橙黄色的光芒,引领我前进的脚步。
严冬,冰天雪地,连路灯也被冻坏了,天空似乎比以往都要漆黑。我独自一人走在人行道上,哼着小曲儿,只觉着公园里阴森森的,不时还有小黑影在来回窜动,我不禁加快了脚步……
路旁支着一把梯子,旁边却没有人,我凑了过去,全然不记得背后来回闪动的小黑影,只是看着那梯子入了神……再回过神来,面前突然蹦出来一个黑影,只听见一句“快走开!”便被推倒在地上。
我是谁?我在哪里?他又是谁?直到愤怒涌上心头,才意识到是他推倒了我,于是破口大骂:“好好说不行吗?非要推我!”
“对不起,这里有盏路灯坏了,我怕它掉下来,砸中你……”话音刚落,他便又爬上了梯子,开始修理路灯,我看他如此娴熟的动作,不禁问道:“叔叔,您是维修工吗?”他谦逊地说:“不是,我只是看到这盏路灯坏了好一阵了,小区老人、小孩又多,万一……所以我义务帮大家修理一下……”
不觉间,路灯已经修好了,重新散发了温暖的橙黄色光芒,他爬下了梯子,借助灯光,我才看清了他的容颜:一张干裂而又略带紫色的嘴唇,一双炯炯有神的眼睛中布满了血丝,饱经风霜的脸上还有几条深邃的皱纹,身子骨仿佛一吹就会倒下。
还没等我恍过神来,他已拿好工具和梯子转眼消失在街角,留下的是使人温暖而又散发光芒的背影……
“哎呀!”一个小男孩摔倒在了冰面上,我跑过去扶起他,他自信地说道:“我也要成为一个乐于助人的人。”说完,他便去安慰路边一个哭花了脸的小女孩,他们俩在橙黄色的灯光下纯真开心地笑着。此时此刻,天已不再那么黑,变得明朗起来……
一个一心为他人谋福利的老人,用他心中的灯光照亮世界的一角,这样的人是为我所钦佩,是让我感到温暖的人……