这样的人让我________作文700字
在生活中,我们会遇到各种各样的人,他们也许幽默,也许无私,也许小气,也许又热情。他们就像是漫天的繁星,将我们这原本平淡无奇的生活,点缀得无比精彩。
在我的身边,可就有一位“活宝”,他是我的同桌,也是全班公认的“开心果”。他个子不高,长得圆乎乎的,那双小巧玲珑的手可招人喜欢了,还有那双眯缝眼,给人一种呆呆的感觉。就从他的长相来看,就很讨喜。但是最逗的,是他常常挂在嘴边的那一句“像我这么英俊潇洒帅气的人。”说着,他还时不时地用他那肉嘟嘟的双手去撩一下那蓬松的头发,以为很酷的样子,但是现实嘛,可想而知,我是经历了多少这样恐怖的折磨啊。
但是逗归逗,他那副热心肠是谁也无可匹敌的,他常常会帮助别人擦黑板、擦餐桌、倒垃圾、搬水果什么的,当然,我也是受过他的恩惠的。
那是个平常的周二,清晨我像往常一样不紧不慢地理着书包、交着作业,却忽略了一件重要的事。当时我正将作业一本本翻开地交着,突然有个同学拿着块抹布对我说:“怎么还没交好,今天我们值日,要搞卫生的。”我的心里顿时疙瘩了一下:怎么就忘了这事儿。我赶紧慌忙地交好作业,刚要去拿抹布,我就瞟了一眼电脑上的时间,已经不早了,今天又是语文早读,我还要管呢,这可怎么办?进退两难的我站在原地急得手心直冒汗。
这时,我的同桌突然出现在了我的眼前,对我说:“7点嘞,还不早读?”我无助地说:“我……我还要搞卫生,扣分了怎么办?”此时,他想必知道我分不过身来,便毫不犹豫地拍了拍我的肩膀说:“我帮你搞吧。”随后,便拿了一块抹布出去了……
一股暖流顿时涌上了我的心头。这算是我欠他的一个人情吧。之后,我便带领同学们准备着听写,而他,正在外面急着帮我搞卫生。结果,他听写得了有史以来的最低分,看着他满头大汗,我的心中又有了一丝丝的愧疚,但他却若无其事地说:“记得给我加分,好人好事哦。”唉,看着他这个样子,我心里既难过,又很温暖,他对着我浅浅地笑了……
没错,这就是我的同桌,全班最好的同桌,一个有着热心肠,无私,不图回报的同桌,这样的人,怎能不让我感动呢?