这样的人让我________作文700字
我敬佩爱读书的环卫工人,敬佩救死扶伤的大夫,敬佩保家卫国的军人但对他的敬佩却长伴身边,日日可见语文老师,郭老师。
最先让我敬佩的是他的讲课风格投入。他没有普通老师的“压制感”,而是把我们当做朋友,讲课就像聊天,在欢声笑语中把新知识传递给我们。当他讲得入迷时,仿佛真的在与一个交往多年的老友说话,双手自然舞动着。又不失老师讲课的姿态,眼睛紧紧地盯着我们,生怕我们漏掉了哪个重点。倘若有人不听讲,他也会用他的伶牙俐齿,无声无息地提醒那个人,却完全不影响讲课进度。
让我敬佩还有他的幽默。他很爱开玩笑,而且开的玩笑确实能让我们笑的拗过去。因为他的玩笑不是从文字里挤出来的,而是事实本身好笑。这样的文学功底是一定需要修炼出来的,更让我佩服的是,他能把玩笑与课堂相结合,他开玩笑时也很认真。那较胖的身体随着话语摆动,忽的定格在那里,话也停了,跟着来的便是一波接一波的笑声。这还不算,他对待别人跟他开玩笑的态度让我陪敬佩。他长得很幽默,两个圆圆的大眼睛镶嵌在他圆圆的脸上。如大圆套小圆。但不好的是,头发早就从他的头上逃跑了,他把自己的头比作鸭蛋,我们也拿他的头发开玩笑,但他毫不在意,仿佛当我们在夸他,每次都是面对我们露出一副神秘的微笑,谁也不知道他在想什么。这玩笑开了好久,也不见他生气,这态度让我敬佩。
幽默的另一个表现是他特别爱“显摆”,语文课上偶尔会用英语解读语文陌生词语,偶尔还会溜达出日语和韩语,比如第四节下课,他会说:“饭已ok啦,快来密西思密达!”
他是个语文老师,且专职语文,但特别爱“多管闲事”。中午午休时,见有学生在解数学题,他会去指点迷津,出谋划策,直到解出答案,方满意踱去他处。估计这就是真正的才思泉涌,想藏都藏不住,每每那时,她他总是面露平静,毫无骄傲之色,真是低调中的显摆呢。
他是我的老师,他是我的朋友,他更是我敬佩的人,这样的人让我敬佩。