这样的人让我________作文700字
这样的人让我佩服
夏冰洁
“每个人都有理想,既然是理想,那肯定要为它奋斗啊!”这句话出自一个小女生之口。
这个女生让人很不解,前段时间,她还是年级有名的差生,连老师都指责她给班里拖后腿,很多人也看她不顺眼,我这个不比她好多少的,看到她的作业也直摇头。
要说她现在的开窍是因为她所说的――理想,那么她之前就是一只呆头呆脑的,没有追求,一事无成的无头苍蝇,在黑暗中找不到前进的方向。
可是现在,我听见她在理想的海洋里说:“向梦想前进,为理想奋斗!”她不仅豪迈地说了,也努力地去做了。
漆黑的深夜寂静无声,唯有她家灯火通明,半夜我将要熟睡时,她一个电话打来,问我一道题,是我早就说过很多遍的题。周末去找她玩,推开她家的房门,地上,桌上,到处是写了密密麻麻演算过程的草稿纸。终于挨到了期末,去看成绩“出来了,出来了!全班第九!”她开心地跳起来,仿佛因为这一刻做那一切都是值得的。
每次她熬夜,我都会在心里问一句:“何苦呢?”我很不理解。她的事让我反思,所有原因都归结于那两个字――理想。
我向她请教,她说出了为理想奋斗的话。现在她的成绩越来越让我眼红,我对她现在的成绩很惊讶,但后来想想,便觉得合情合理,这可是别人苦苦奋斗的结果。
表面上是理想,实际上其实就是自律。通过自律,实现理想。
她说,她的梦想是考进一所普通大学,然后买一辆自己的车,去周游世界。
是啊,一所普通大学,却是工厂里,工地上,多少人梦寐以求的,后悔中的“理想”。
“我脑子不好使,一遍背不过就多背几遍,一次做不对就多做几次。我脸皮厚,不会的就一直问老师……”
“时间,就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”
明明每天早上上学,所有家长都叮嘱的事,她却能超高标准完成。
失败的人,或许离成功,只差一个坚定的理想吧。
投机取巧的事,她没做过,脑子不灵光,也不会找捷径,唯有努力,唯有坚持,为了理想而奋斗。虽然她比我年龄小,也不够成熟,但我要说,我佩服她,佩服她的坚定,佩服她的不怕艰辛,更佩服她为了理想而奋斗的决心。这是我要向她学习的。
人有了能为之奋斗的理想,真的会变得与众不同。