我爱故乡的______作文
我离开故乡已经有三年了,跟爸爸妈妈一起来到上海,看到繁华的街道商店;密密麻麻的高楼大厦;以及著名的黄浦江,她就是上海的母亲河,可是我更喜欢故乡的池塘。故乡的池塘是那么的纯净那么的美丽。我爱故乡的池塘。
夏天,妈妈带我去山脚下散步,一边走,一边聊天。山脚下,清清的湖面像一面镜子似的。突然,我被池塘角美丽的荷花迷住了。只见荷花已经盛开了:有的全展开了花瓣,亭亭玉立,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来羞羞答答,含苞欲放。这么多荷花在一起,一朵有一朵自己优美的姿势,每一朵荷花看上去都很美。我想大自然真是一个美妙的艺术家啊!
特别在故乡的池塘里,我和同伴一起在池塘里捕虾,我先找来一张网。接着轻轻地往池塘里撒一些鱼肉,水面上立刻冒出许多泡泡,我快速地把网撒下去,网变重了。我连忙往上拉,可是只有一只破鞋子,我猜可能方向不对吧,不能灰心。我又开始捕第二次,心里特别紧张,这一次我看准了再把网撒下去。果然捕到了!看着活蹦乱跳的小虾,我高兴得又蹦又跳。
如果我现在就能回到故乡,玩个痛快,那该多好啊!