寒冷寒冷的冬天被和煦的春风送走,灿烂的阳光洒在每一个角落,唤醒了万物,给大地换上了新装,带来了希望。
整齐的水田静静的躺在山间,农民伯伯正忙着播种、插秧、除草、施肥。他们一边忙着,一边笑着说:“今年的收成一定好。”绿油油的田野在湛蓝的天空下显得生机盎然。
山下是一片翠竹林。绿绿的,叶子是两头尖尖的椭圆形。这竹叶承载着我的童年回忆。我曾把它折成小船,放进水里,轻轻一拨,它就飘走了。或者在端午节的时候,把它洗干净了包粽子。
蓝天上,悠悠的飘着几朵白云,有的像奔跑的小狗,有的像飞翔的小鸟,还有的像要给我们洒水的大象。我躺在绿油油的草地上看着白云玩耍,感到特别轻松愉悦。
这就是我可爱的家乡,美丽的家乡。
我虽然生活在繁华的都市里,但是我更向往农村快乐朴实的生活,喜欢那乡间的祥和安宁。
春天的乡村,常常以绿为主,绿色的树、绿色的草、绿色的菜园子、绿色的禾苗,在一片郁郁葱葱的翠绿中偶尔有点或红或黄或紫的一些不知名的小花儿,就像一大块绿底绣花的地毯,让人心旷神怡。
夏天的乡村,充满和谐,菜园里应有尽有的瓜果蔬菜令人欣喜不已,目不暇接。田野里稻谷吐着穗子,迎风摇曳。一到晚上,家家把桌子摆在屋坪里悠闲地边说边吃,或端着饭碗去串个门,那是一幅多么美好和谐的画面啊!
秋天的乡村是忙碌的,田地里一片金黄,人们忙着把稻谷收进仓。园子里的玉米一个个都咧着大嘴等着主人去摘。那红红的高粱弯下了细长的腰向人们诉说今年的丰收。
冬天的乡村是静谧的,下雪后到处一片白色,走出去宛如置身仙境,最大的乐趣就是堆雪人,偶尔传来孩子们清脆的笑声。
多么可爱的乡村啊!真让人陶醉,让人流连忘返!