我学会了射定位球的作文 (600字)
世界杯就要来临了,我兴奋得不得了,不但不想放过看任何一场精彩的球赛,还打算尽快学会一门足球技能,能够亲身体会和享受足球带来的乐趣。
点球、任意球、角球、、、、、、学什么好呢?
终于拿定主意了,就先学定位球吧!我喜欢看日本队队员远滕保仁、本田圭佑帅气的射门,我心里全是羡慕的滋味,心想我要是能够有他们那样的水平该有多好。
上足球训练课的时候,我看着大家一次次射门太偏,以及教练毫不满意的眼神,我心里很是担心。轮到我上阵了,我用尽全力射门,没想到球在横梁上弹了一下,竟然像兰帕德一样的进网了。只是判罚不同,教练判我进球,我以为教练会夸奖我,但他只对我说了一句“继续努力”。
星期六下午,我们的学校要进行足球比赛,上场没过10分钟,我就得到了37米的定位球,虽然有点远,但我还是毫不犹豫地射门。可是球一下被对方球员顶到,他冲进我们的禁区,直接单刀得分,1:0。我感到很惭愧,就因为我的小小失误,使得我们球队丢力一分。
不过在第46分钟的时候,对方给了我第二次定位球的机会,我希望自己能够把握这次机会弥补上球的过错。我冷静而沉稳的瞄准球门死角,大力挑射,对方守门员惊慌失措,防不胜防,球“嗖”的一声进了,上半场结束比分1:1。
下半场开始,场面更是激烈,我带球冲进禁区。不料,守门员主动出击,绊倒我了,他吃了张黄牌,又是定位球,这次是43米。我沉住气,做了一个假射门的动作,对方守门员奋力冲进人群中,这可是我们进球千载难逢的好机会,必须抓住。我对准死角奋力抽射,球弹到守门员的手之后飞入球网,场上比分变成2:1。我们球队激情四射的把比分保持到了最后,带着大家的欢呼声,我们一起庆祝这场逆转而来的胜利。
我终于明白了,射定位球要靠角度的精密计算,而骄傲自满的人,永远不会成功。