每个地方都有自己独特的魅丽,我庆幸,我在盐城!――题记
盐城,或许是一个默默无闻的地方,它没有北京、上海的繁华,也没有江南流水的韵味,可是,她的一方润水养育了一代又一代的劳动人民!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。盐城并没有像大兴安岭那样曲美的山,也没有像西湖那样青绿色的湖水。可是,她有一种生机勃勃的生命力,盐城的春天走到哪都是嫩绿色的,绿的惹人怜爱,像刚出生的小孩子一样,新奇地看着外面的世界,河边的绿柳也抽出了嫩芽,一阵微风吹过,她把风儿当了梳子,把小可当成了镜子,为自己打抢着,迎接夏姑娘的到来呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的盐城,池塘是美的,出淤泥而不染的荷花亭亭玉立的立在池塘中央,像一位闭月羞花的少女,她随着风儿在摇曳,那深绿色的荷叶是她的裙子,粉色的花瓣是她的脸颊,白里透粉,好不漂亮!
“停车坐爱枫林晚,霜林红于二月花”。秋天的盐城枫叶虽不多,可是各种各样的树叶,在马路上漫天飞舞,黯黑色的树叶,在风的伴随舞下,随风舞动,在空中打着弧线。最后,飘在房屋上,飘在马路上,飘在了湖泊中……
“夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙”。盐城的冬天,雪并不是下得很多,一年只会有那么一两次。那是,雪花飘洒在空中,旋转,飞舞,最终落向地面,阳台的窗台子上是雪,远处的房屋上也是雪,一片白茫茫的世界,有一点耀眼,走在雪堆上,一个个脚印出现在雪地上,有大有小,有深有浅,似乎是一幅画,是大自然与人类共做的画!