以我的家乡为题的作文
我的家乡犹如一直歌,唱出了农民的喜悦;我的家乡犹如一本书书里记载着家乡里的美丽风景,我的家乡犹如一首侍,歌唱出了乡村孩子们的快乐。我的家乡是一个让人心旷神怡的农村。
春天,早上到外面走走。逛逛。地上长满了小草、小花等。那里身语花香,百花盛开,争奇斗艳般的释放自己的全部生命力。一场春雨过后,用鼻子感受一下泥土的芳香,芳香直扑鼻孔。到地里走走,看农民伯伯在耕地,撒化肥的、浇水的、各种劳作,不禁想起了翁卷的诗句:“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田。”我沉侵在这迷人的风景里。
夏天,到了中午,在火辣辣的天气里。有时候我们无聊时,经常到清澈的地塘里捞鱼摸虾,好不惬意快乐极了!深夏时,一场大雨后,到池塘看见从水里冒出几朵荷花衬托着小莲蓬,显得格外娇懒,还不时传未几声春蛙叫。又让我想到了走师秀的诗句。黄梅时节家家日,青草池塘处处蛙。
秋天,我盈着秋姑娘步伐,来到树林里看见树上的枯黄的树叶飘落下来了,蝴蝶正在织茧,人们忙着秋收农作物,一切似乎都忙了起来。
冬天,树上都盖着厚厚的积雪小伙伴们戴着手套,帽子和围巾出来堆雪人,打雪仗等。蝴蝶早已过冬了,只有麻雀仍然在红军岭旁飞,田野上,房屋顶盖上了一层厚厚的积雪。大地银袭素裹,地上的雪和池地塘水面上结了厚厚的冰,有的孩子们在冰面上溜冰;一看就知道他们玩的非常开心!
我爱我的家乡,她像我们的母亲一样伴随我们成长"感谢自然的魔法棒,给我们创造了这样一个美丽的乡村风景。