以我的家乡为题的作文
我的家乡在一个沿海小镇。那儿没有大城市的豪华,没有城市的高楼大厦,没有城市的平坦宽阔的柏油路,没有城市五彩的霓虹灯,有的是无边无际的田野,香飘十里的果蔬,有清澈见底的小河小溪微风吹过,带来一阵阵泥土和花草的清香。令人心旷神怡。思念仿佛是一条长长的细线,我带着一头走向远方,另一头却停留在家乡。
我思念家乡的大海。它是我的另一个家,它充满了家的温暖。每当我与它见面时,它总是那样热情地欢迎我。一会儿与我打打闹闹,一会把我的裤腿打湿,一会为我唱起那热情高亢的歌。我也不顾自己衣服会被打湿,将自己的小脚丫在水中尽情地踩踏,那一朵朵美丽的浪花里就是大海灿烂的笑容。
我喜爱家乡的象山公园。那儿是我们茶余饭后最好的去处。空气总是那么清新,木栈小道的两旁有那么多婀娜多姿的鲜花。这些花儿一年四季常开不败,一丛丛,一簇簇,五彩缤纷的花儿傲然开放,令人流连忘返。这些娇媚的花儿是受不了严寒和干旱的,只适宜在我们四季如春的南方生长。还有那一棵棵高大挺拔的大树,绿意盎然,即使是冬天也风姿不减,偶尔还能看到归来的鸟儿在上面栖息。
最想念的还是那百吃不厌的水果。家乡一年四季瓜果不断,但是我最喜爱的是柑橘。橘黄色的外套,那鲜嫩多汁的果肉,百吃不厌,虽然在外地也有柑橘,但我始终觉得家乡的柑橘最可口,别的柑橘没有家乡浓浓的香味。
“露从今夜白,月是故乡明。”我思念家乡的小路,思念家乡的小河,思念家乡的一切。“夜夜除非,好梦留人睡”。这个梦对于我来说就是家乡梦。