张鸿泽
“知识是从刻苦中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。”这是宋庆龄写的关于劳动的一句话,我觉得这句话写的太好了,我在生活中也体会到了它的涵义。
勤劳是中华民族的光荣传统,劳动创造世界。比如说万里长城,它是中国人民用自己的双手与汗水劳动而成的。我的奶奶也是一个勤劳的人,像洗衣服、晒衣服、洗碗、洗盘子等这些琐碎的事情,她每天都在做,为我们的家辛勤地付出。我也要做一个勤劳的人,每天叠好自己的被褥,把书桌整理地干净整洁,帮奶奶打理家务,让她不要那么辛苦!每天清晨,清洁工就会最早起来默默无闻地把街道打扫地干干净净;还有每天赶往一线的白衣天使们,她们宁愿牺牲自己的休息时间也不愿让病人死亡。
这些都让我非常感动!有时候我对劳动理解不足,总觉得大人会帮我把一切都做好,我什么都不用做。现在我慢慢地发现世界上美好的东西,都是由劳动和聪明勤劳的人创造出来的。
不怕天寒地冻,就怕手脚不动。让我们一起做一个勤劳的人吧!