充实的五一劳动节
我的“五一”劳动节
“五一”国际劳动节到了,我现在知道了“五一”的由来。是美国的先进工人提出实行八个小时的工作制,并组织了大量的游行示威活动,这场斗争震撼了整个美国并取得了胜利!所以为了纪念这一天,就将5月1日定为国际劳动节。老师说:让我们在“五一”假期多参加劳动。那我能做点什么呢?
在“五一”这天上午因为下雨,我在家做作业学习。下午没下雨了,妈妈看了天气预报2日是晴天所以决定洗被子。妈妈洗完被子,叫我跟他一起去铺被子。妈妈说:“我去铺那边,咱们一起合作”,被子果然铺的很好。妈妈又问我:“你会套被子吗?”而我说不会,我很想要掌握这个技巧,于是妈妈慢慢先教我如何把枕套里面的棉芯装进去。第1次我虽然套不进去,可是第2次我进行了改正,哇!果然套好了。
假期我还学会了炸薯条,帮奶奶摘豆子、剥豆子。
虽然有些事情看起来很难,也很累!但做起来其实也很简单!学习也一样,看起来很难,做起来其实没那么难。劳动我感觉很快乐,因为劳动是光荣的、快乐的!