奇妙的想象作文三年级
放学的路上,我捡到一本书,写着:魔法书。奇怪,难道这本书真的有魔法?我好奇地打开一看,啊,只要每天都认真学习,就可以实现一个愿望,太好了!
于是,我每天都认认真真地学习,魔法书也实现我的每一个小愿望。早上起床,我对魔法书说:“帮我穿衣服。”衣服飘了过来,不一会儿,衣服就穿好了。星期天,我想去游乐场园,就说:“带我去游乐园玩。”眨眼间,我的眼前就出现了游乐园。我玩得口渴了,说:“我要喝水。”我的手上立马出现了一瓶水。“啊,这本魔法书也太奇妙了吧!”我不禁赞叹道。就这样,日复一日,魔法书陪伴着我,带给我很多的快乐。
要期末考试了,我想,只要许一个愿望,让它帮我把期末考试的卷子做了,不就可以得满分了吗?从此,我作业马虎了,不好好复习了。考试开始了,可是魔法书并没有帮我做卷子,是不是失灵了?可想而知,这次期末考试,我考砸了。
我回家后,我仔细阅读了魔法书的使用规则,原来用它做坏事和作弊的话就失灵。
我终于明白了:耕耘在分秒,努力于细微,才能有收获。