森林里一年一度的选美大赛就要开始了,选手们养足精神,都想在比赛中展现出自己的风采。
每一次都是白马获得冠军。它勤劳、勇敢、善良、乐于助人,森林里的小伙伴们都喜欢它。这次它也跟往常一样,认真的准备着。唯一讨厌白马的只有孔雀。它认为:“我的羽毛才是最美丽的,凭什么你们不选我当冠军呢?还有那个讨厌的白马,你每次都装善良,博得大家的喜爱。这次冠军一定是我的。”
比赛前一天上,孔雀拿着黑油漆偷偷地来到了白马的家。此时的白马正做着美梦呢!它不知道危险正靠近自己。
孔雀拿着刷子,沾满了黑油漆,正想往白马身上刷去。这时白马一下子跳了起来问:“孔雀,这么晚了你来我家做什么呢?还有,你拿着油漆和刷子又是什么意思呢?”孔雀被吓了个半死,它撒腿就跑,白马追都追不上。选美大赛开始了,白马一如既往的又获得了冠军。
孔雀既恼怒又恐惧,它一秒都不想再见到白马。这时白马走了过来,它问孔雀:“你敢不敢跟我去个地方。”
“去就去,谁怕谁呀。”孔雀答道。
原来它们去的地方就是森林警察局。白马控告孔雀私闯民宅,孔雀就这样被抓了起来。在牢里的这段日子,孔雀回想起自己所作所为,觉得自己真的做错了。于是决定改过自新,最后也成了和白马一样的好人。