在那阳光明媚的星期天,我和同学们要到德克士亲自动手做汉堡,真是又激动又兴奋。
进入德克士,映入眼帘的是琳琅满目的产品的宣传海报,美观大方的饮料机和和冰淇淋机。特别是那各种各样的冰淇淋和各种饮料:橙汁、可乐、美年达、七喜……馋得我口水直流。
工作人员给我们每个人发了口罩和头套,在几位漂亮的姐姐带领下,我们进入到操作间参观。操作间里一部部机器都在运转着,发出“嗡嗡”的声音。一位姐姐在给我们讲解如何洗手,同学们有的嬉笑,有的纳闷,我们可是天天在家洗手啊,这还用教吗?而讲姐姐教的却不一样:首先要把我们的胳膊和手冲一冲,然后用牙刷刷一刷指甲,再用洗手液把胳膊和手都搓上几遍,冲洗干净,然后再把胳膊和手放在消毒水里浸泡,再冲洗,最后用烘干机烘干。整个洗手过程下来,弄的我手忙脚乱。
工作人员给我们介绍了汉堡的制作方法后,给我们每个人分发了两只金黄的鸡腿,一片嫩绿的菜叶和两片撒满白芝麻的面包,然后我们按照工作人员教的方法一丝不苟的做汉堡。不一会儿,我们做好了,还用精美干净的包装纸进行了包装,一个像模像样的汉堡呈现在了我的面前。
工作人员夸奖了我们的劳动成果,奖励了我们一包薯条和一杯橙汁摆在了我们面前,我们幸福地吃着自己做的汉堡,心里美滋滋的。