回到最初的自己 (750字)
内容介绍:转换个想法,生活中处处都是惊喜,我瞥见绚烂的彩霞。下课,我会欣赏天空的魔术秀;饭后,我会慢步校园,与花草树木相伴。风吹叶,窸窣声是树木的悄悄话;鸟鸣啁啾,诉说着...
夜已深,窗外一片寂静,时钟的滴答声显得如此的清晰。为了接下来的考试,我索性将自己圈在书房里,准备挑灯夜战。台灯那泛黄的灯光映在书上,虽然眼皮犹如千斤重,我还是得坚持下去。
就这样,日复一日,我总是将我认为所谓的“坚持”当成座右铭,然而它却成了折磨自己的工具,以致最终将自己推向悬崖边,坚持转化为心中的怒吼,不,是一只野兽的嘶吼,身陷囹圄。到底何为读书的目的?我为何要成为书本的奴隶?何苦读得如此之痛苦呢?这几个问题突然浮现在我的脑海中,与其每日焚膏继晷,不如暂时放下心中的“分分计较”吧!放下对分数的执着,用“心”观察体会身边的一切事物吧!
也许你总是匆匆忙忙的来到学校,也许你不曾留意校园内的一花一草;也许你下课忙着写功课,而忽略了与同学相伴的乐趣,直到毕业典礼当天才悔恨当初;又或许你每天下课后排满了补习,回到家已是睡觉时间,却不曾和爸妈分享学校的趣事,不曾说“爸,妈,您辛苦了!”或给他们一个拥抱。我们都因繁重的课业而失去最初的感动,心因而变得冷若冰霜,变成算计分数的机器,变成忌妒猜疑的怪物。所有的童真与想像力被吞噬,我们只是读书机器和文字的奴隶,思考力和创造力被课文单词占据了。
我决定改变!是的,我决定改变,重新找回最初的我。转换个想法,生活中处处都是惊喜,我瞥见绚烂的彩霞。下课,我会欣赏天空的魔术秀;饭后,我会慢步校园,与花草树木相伴。风吹叶,窸窣声是树木的悄悄话;鸟鸣啁啾,诉说着春天的到来。想象力随之而来,文字不再只是文字,它们串成了富有情感的文章。生活不再枯燥乏味,我再次拥有了不灭的快乐泉源。
做一个为生活处处留心的人吧!放下重担,压力不再。夜已深,窗外一片寂静。玉兔和嫦娥啊!此刻,你们正在做什么呢?