可怜的小乌鸦 (250字)
从前,树林里有一只活泼可爱的小乌鸦。
小乌鸦生活得十分快乐。渴了,就有小溪为它解渴;饿了,树上红彤彤的果实为它填饱肚子;累了,就可以在树上栖息。可是,直到有一天……
树没有了,小溪也干了。小乌鸦口渴了,它只好在树桩上吸取树的汁液。
有一天,小乌鸦寻找食物回来,看见这里的树桩也不见了,地上全都是沙子,它知道这里已经沙漠化。可是,它又口渴了,但是,已经没有水源了。
小乌鸦飞啊飞,飞到了一块石头上,它怅望灰天,发出了十分凄惨的叫声,一声连着一声:“哇…哇…哇…哇!!!”连天上的云朵都在为它哭泣。
哎,可怜得小乌鸦!