黑猫警长抓小偷 (400字)
自从,“一只耳”被黑猫警长抓进警局后,剩下的那一群残鼠贼将蠢蠢欲动,想争当首领。其中一只最小的老鼠名叫“皮皮”,他从鼠群里跳了出来,说:“我来当首领,我保证让大家美美地饱餐一顿。”说完,皮皮就开始行动了。
皮皮挑选了一个月黑风高的夜晚, 潜入粮仓,看到满仓的粮食,忘乎所以,自言自语道:“呵呵,哈哈,收获不小,这个首领我是当定了。”正在他暗暗窃喜之时,黑猫警长步步紧逼。不好,皮皮发现自己陷入了困境,立刻拔腿就跑。黑猫警长也不甘示弱,紧追其后。跑着跑着……皮皮跑得筋疲力尽,眼前出现了一条大河。皮皮使劲一跳,跳到了一条小船上并使劲地向河中央划去。幸好,紧急追捕的黑猫警长纵身一跃,跳到了一块木头上,更快速地靠近小船,近了……更近了……“小偷,哪里跑!”随着吼声,黑猫警长连忙从口袋中掏出绳子抛向皮皮,绳子套住了皮皮的肚子,黑猫警长成功地抓获了皮皮。
皮皮的首领梦就这样破灭了,他一五一十地交代了情况,鼠祸从此消失了。