我的乐园优秀作文
你有属于自己的乐园吗?我有我的爷爷奶奶住在乡下,他们有一个菜园那里别有一番风趣,那里便是我的乐园。
每年我都会抽时间到乡下来看看我的乐园,爷爷奶奶在菜地里种了各种各样的蔬菜,有萝卜、红薯、茄子、芹菜等等爷爷,经常带我去菜地里给菜松土。一边走一边跟我讲解这些蔬菜的特性,怎么做着好吃!都是什么菜,因为所有菜都长在土里,我只看叶子根本不知道这些是什么菜。我有时也很淘气,自己跑到菜地里去玩,走到坑坑洼洼的地方,还摔了一身泥。也会去看田地里的鸡妈妈和小鸡,金妈妈还半蹲着让小鸡们挤在它的翅膀下、胸下,暖暖的睡上一觉。
然而菜地里还有更有趣的东西蒲公英,我每次最喜欢到菜地里找蒲公英了,找到后我就深吸一口气,呼把它吹散载着我的梦想一同飞向远方。爷爷奶奶的菜地两旁还有两颗挺拔的枇杷树。每当批把成熟了的时候,奶奶都会拿一个大篮子,把批把摘下来分给大家吃,有时也会拿到集市上去卖家里的那几只,小狗也经常在批把树下晒太阳,睡大叫。菜地的远处,还有一条一望无际的河,河水清澈见底河岸边还有我家等牛在咀嚼青草。河里时而可以看见小鱼小虾在水中嬉戏和对岸,还有一群可爱的小鸭子,嘎嘎的叫着。
有的时候爷爷会在菜地旁边的屋檐下给我用绳子和木棍做一个秋千,我坐在秋千上荡呀荡可以看见整个菜地,有的时候鸡妈妈带着小鸡路过时会有淘气的小鸡跳到秋千上双腿瑟瑟发抖不敢下来,每次都是奶奶把他们抱来下来的。
这就是我的乐园,这个乐园给我留下了许多美好的回忆。