我的乐园优秀作文
405班陈彦榕
有人喜欢大海的澎湃,有人喜欢城市的繁华,还有人喜欢高山的壮美,而我喜欢田野独特的美--那就是爷爷的菜地。
菜地里,爷爷种了很多蔬菜:豌豆、青菜、番茄……来到菜地,首先映入眼帘的是豌豆。爷爷给豌豆搭上了支架,它就顺着这个支架往上生长,藤蔓爬满了支架,结出了又细又长的豌豆。远远看去,就像一堵波动的绿墙。再往前走几步,是一片挨挨挤挤的青菜,像忠诚的卫视守护着爷爷这片菜地。不远处就是蕃茄了,红艳艳的蕃茄挂满了枝头,像个害羞的小姑娘,散发出诱人的清香。
我最喜欢菜地旁边的水沟。每到夏天,水沟里就有许多小蝌蚪,有一次我用手抓蝌蚪,小蝌蚪们被我吓得无影无踪。过了一会儿,小家伙们又游回来了。我灵机一动,拿起一个袋子往水沟里一放,小蝌蚪们各个都游进了袋子里面。我把袋口一收,哈哈……终于抓到它们了。小蝌蚪在里面使劲挣扎,我仿佛听到它们在说:“救命啊,怪物要把我们吃掉了!”
每一次去爷爷的菜地,都会发生有趣的事情。记得有一次,我和爷爷一起去田里挖萝卜,我挑了一个白萝卜开始拔起来。我拉住萝卜上面的大绿叶,用力一拉,叶子一不小心就被我拨了下来,我一屁股摔倒在地,而白萝卜还稳稳地扎根在泥土里。爷爷见状,大笑,他扶起我,拍打着我身上的泥土,“看爷爷来给你拔一个萝卜!”只见他熟练地把萝卜周围的泥土挖出来放一边,然后用手轻轻一拉,一个大萝卜就被挖出来了。我学着爷爷的样子也挖了个大萝卜,我把萝卜轻轻地放进了盆里,看着自己挖出来的萝卜,心里乐开了花。
爷爷的菜地,有着我美好的童年记忆,带给我无尽的快乐,我爱这片菜地。