夏日午后,艳阳高照,千万位叫做蝉的歌唱家正进行一生一次的大合唱。空气中倾注了爱意,为此害羞不已的森林沙沙的摇摆;为此兴奋不已的群蛙高声应和。这是四季中最美的季节,充斥生命力的交响曲。
炎热的夏季,给予的不仅仅是满头大汗,更是对生命、对自然的祝福。此时此刻已度过死寂的冬天,度过了酝酿的春季,最炽烈的狂欢嘉年华揭开了序幕!自然经过了一年的忍耐,都是为了此刻活生生的大爆炸!不像任何一个季节,夏单纯又繁华无比。
在洋溢生命力的夏日空气中,我经常漫步在树林之中、蓝天之下。甚至不需静下心聆听,便能感受到夏天的欢迎。身上的汗水滴滴落下,却没有丝毫的不适与烦躁,因为这是太阳给予的邀请!邀请我释放自己,燃烧生命,加入这一年一度的生命祭典,与这疯狂豪放的自然合而为一。
百花盛放、万紫千红,植物疯狂的为大地的单调染上七彩。满山遍谷的大花咸丰草随意的在原有的翠绿上泼上白色。蜂鸣不止,黄黑相间的无畏战士们正努力的吸取那花朵一生的精华,同时给予全新的生命。授粉的蜂、灿烂的花,也是这场大合奏的配乐,为整场演奏更添几分华丽。
愤怒的夏、狂喜的夏;盛放的夏、疯狂的夏,这正是夏日的真谛:生命的盛宴。所有的一切都在此刻爆炸般的释放,让人看到了因生命燃烧而造就的夺目火光,让人体悟到了生命的精髓就在那闪耀的刹那。让我,彻底爱上了这幅最为光彩夺目的画。夏天,四季中最美的季节,点燃生命热情的燎原之火。