我的奶奶作文500字
我的奶奶是一位慈祥、勤劳的人。
那一天,我放学回来,看到奶奶在家里洗衣服。因为是冬天,衣服特别的厚,加上我家里有四个人,有一大盆衣服。奶奶洗衣服时,动作很吃力,所以洗了几下就要停下来喘气。这时候,太阳撒下了细碎的黄金,照耀在奶奶的身上,给她披上了一层金黄的光辉,让人感觉很温馨。之后,她慢慢地洗完了衣服,看到我回来了,连忙跑进厨房去做晚饭。
吃晚饭时,我拿着碗去盛饭,一不小心打碎了一个碗,碎碎的碗渣扎到了我的脚,我疼得咬着下唇。这时奶奶来了,看到了我的脚,说:“没事儿吧,怎么这么不小心,脚疼不疼?”说完,她转身去拿了一个创可贴和一瓶消毒水。我把脚放在她的腿上,她把消毒水打开,慢慢地醮上涂在我的伤口处。我咧了一下,她就把手劲放得很轻,之后又把创可贴给我贴上,然后一个人去厨房扫碎碗片,让我先吃饭。
晚上我快睡觉的时候看见奶奶还没有睡,她先是去爷爷房间收了衣服,叠好后又去查看煤气关了没有,接着,又去检查我有没有落下什么东西,然后又去哥哥房间看下他踢被子了没有,最后才去睡觉。
一大早,奶奶就起来了,帮我们煮早餐,等我们起床之后又看到了一碗香喷喷的早餐。
我的奶奶是那样的勤劳、慈祥,让人想去赞美他,她一直在照顾我,让我平安长大。