身边的小事300优秀作文
虞志达
一件小事,看似平常,但却又不寻常。有的时候弯腰捡起一片废纸、把落水的蚂蚁轻松的救出来,给劳累了一天的父母倒一杯茶……虽然这都是一些微不足道的小事,但却都体现出了我们对每一件小事、细节的看待。
其实原本我也是一个粗心大意的人,但有一次因为一件扔垃圾小事让我彻底的改变了我的粗心。
我非常喜欢运动,尤其喜欢在炎热的夏天时游泳。记得有一次,我完成了作业后,兴冲冲的朝游泳馆奔去。我就这么在游泳馆里度过了一个开心的下午,我游完泳后在回家的路途中,我习惯性的买了一根“老北京”冰棍儿,以抵御夏天那炎热的太阳。只见冰棍儿的外包装纸被我随手一扔便迎风飘扬了,霎时,从我背后传来一阵抱怨,“是哪个人啊?又把纸扔在地上,我才刚扫过呀!”我当时并不敢回头,但是我仍然知道那是环卫工人发出的声音,听到环卫工人说的每一个字都仿佛触碰到我大脑里的每一根神经,我鼓起了勇气回过头去,只看到环卫工人脸上豆大的汗水滴在蒸笼般的大地上,我的心颤动了一下,顿时发现炎热的太阳已经把我的“老北京”冰棍儿晒化了。
之后的每一天仍然像那天的太阳那么炎热,我仍然像以前一样游完泳后买了一个“老北京”冰棍儿,但是他的包装纸却被我扔在了垃圾桶里。
也许这只是一件把废纸扔进垃圾桶里的小事,但其实这是能让每个人都能懂得爱护环境的大事。