身边的小事300优秀作文
昨天下午的时候,某人的朋友又让我帮忙去银行给他取钱,那个他的卡带着他的密码这样的取钱,说实话这样的取钱关乎到一定的信任度。毕竟能够把银行卡密码告诉一个完全不相干的人,确实得有着莫大的信任。
这已经不是第一次了,银行卡的密码我也知道,因为上一次让我去取钱的时候我把密码记在了手机上防止自己到了银行就忘了。
其实在去银行的路上自己也在想,要不要假装忘掉密码再重新问一下他密码是多少,毕竟就是记住别人的银行卡密码也是一件不怎么重要的事情。
但是想一下银行卡密码确实好记,距离上一次取钱也不过两三天的时间,更何况自己也只是取他要的钱而已,其他的一些别的想法从来也没有过。于是自己也就顺利的把钱取了回来。
可是没想到当我把银行卡和钱递到他手中的时候,他去问了一句特别让我尴尬的话,你怎么会知道我银行卡密码?我说你上次告诉我了我怕忘了就记手机上了。实话实说。
可是那种感觉真的是特别的让人难堪和尴尬,好像机主的他的银行卡密码是一件多么不应该的事情。
结果这件事最后也在大家的嬉闹声中一笑而过,自己后来也在思考,可能人生有的时候还是要假装一下,不能够太过真实。否则的话也真的会造成一定的尴尬。
尽管无论是对方取得的信任让我去取钱也好,还是后来自己记住银行卡密码也罢,自己无非小的就是以后办事的时候方便一点,更何况知道银行卡的密码自己也并没有想着去办什么不好的事情。
但是真的应该或许应了那一句话,人生如戏偶尔还确实得靠演戏。
虽然是生活中的一件小事,这也告诉自己说有的时候过于实诚了,也真的会给自己带来一定的尴尬和难堪。