身边的小事300优秀作文
在寒假的一天,大雪整整下了一夜。第二天早晨,太阳出来了,地上白茫茫的一片,折射着耀眼的光。
我走在学英语的路上,只见雪后的地面坑坑洼洼的,行人、车辆稀稀疏疏,都在缓缓的移动着。骑车的人更是小心翼翼,耸起肩膀,夹紧双臂,眼睛注视着前方。
前面快到十字路口处,一群人正在推一辆载满大白菜的三轮车。这辆三轮车深深的陷在了雪中,众人一边用力推着一边喊:“一、二、三!”我边走边回头,心里在为他们加油。突然,在我前面的一位骑着自行车的中年人,重重摔倒在地,挂在车上保温瓶里的浓汤溅到了一位年轻人的皮夹克上,皮夹克被弄上了油渍。过路的行人慢慢停下来看热闹,大家都认为一场“舌战”又要发生了。没想到,那位年轻人没顾得擦身上的油渍,却连忙弯腰把中年人扶了起来。中年人向年轻人道歉:“真对不起,我急着为医院的病人送饭,今天路滑,不小心……同志,您的皮夹克……”人们把目光又转向了年轻人。只见他从口袋中拿出手绢,一边擦着皮夹克,一边笑着说:“这么点小事,您别介意。您给病人送的汤一定很好喝,我的皮夹克真有‘口福’,还尝了个鲜!”两个人都笑了,众人也笑了。
我望着那渐渐散去的人群,心中有一种说不出的感觉。再回头看那辆陷入雪中的三轮车,在众人的帮助下,已经冲出了困境。
我继续向学校走去。呼吸着雪后清新的空气,看一眼蓝蓝的天,我的心里有说不出的顺畅。