海洋馆之旅优秀作文
暑假里,我和爸爸 、妈妈 去上海旅游。
到了上海后,我们去了上海海洋水族馆。从此,我又有了一个难忘的美好回忆 。
那天,天气格外好,远远望去就看到了一座宏大而漂亮的建筑物,那就是上海海洋水族馆。上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界 最长的155米海底观光隧道。总建筑面积20,538平方米,是一座具国际一流水准的现代化大型海洋水族馆。
走进水族馆的大厅,我们就好象进入了海底世界。各种各样的鱼,有大有小,有红有绿,有黄有蓝,有的鱼身上甚至有好几种颜色,它们向游客们摇头摆尾,可亲热了!不过,有一种鱼,看上去很友好,实际上可厉害啦,那就是食人鱼。他们主要生活 在南美洲亚马逊河流域。
在有趣的池边,牵牵海星的手,敲敲海龟的背,我和海洋朋友 可以尽情地交流。
在水族馆我看到金枪鱼。金枪鱼长着一双闪着黄光的眼睛 ,还有两只像翅膀 似的鳍。金枪鱼长着一身毛毛,他向前游时,身上的“羽毛”就会立起来,真神奇真威武!
接着,我们又看到了鲨鱼。鲨鱼的样子很可怕,它一张嘴,人们就能看到它满嘴锋利的牙齿。这时,一位饲养员往水里放了一些死章鱼,鲨鱼就开始抢食了。几条鲨鱼争先恐后地在抢章鱼,最后还是被最大的鲨鱼抢到了。
后来,我们又去看大海 龟。大海龟比乌龟大得多,它有四只扁扁的爪子,一条小小的尾巴。它游动的速度很慢。
最后,我们走进了一个像迷宫似的地方,这里好像海底世界。传送带把我们送往“海洋深处”,我看到了海洋中五颜六色的珊瑚,迷人 的鱼儿成群结队地从头顶飘然“飞”过,这里真是一个优美的富有动感的海洋大世界。
参观 结束后,我的心情久久不能平静。我想,我们要号召全世界的小朋友一起行动起来,防止污染,保护环境 ,保护动物 ,保护我们赖以生存的地球。