一个阳光灿烂的星期天,我来到赵璐家,和她一起写作业。她正在玩悠悠球。赵璐玩得潇潇洒洒,运用自如。我的眼球立刻就被吸引住了,随着悠悠球,忽上忽下,忽左忽忽右,忽而旋转,令我眼花缭乱。
“你也来玩会儿。”她热情地招呼我。我手拿悠悠球,向下一掷 ,球就像兔子见到大灰狼一样,左逃右窜,不是没收上来,就是被我甩在地上。赵璐看着我那笨拙样,忍不住笑出声来,“应该这样……”赵璐向我传授秘诀。我玩得津津有味,拿着悠悠球爱不释手。赵璐似乎读懂了我的心,她说:“行了,这个我就借给你玩几天,过几天还是就是了,快写作业吧!”我又激动又兴奋,连忙写起了作业。我一下子就把作业消灭掉,和赵璐道了别,就高高兴兴地回家了。过了几天,我慌了,我居然把悠悠球弄丢了,我翻箱倒柜,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。怎么办?怎么向她交代啊?我在操场上漫不经心地散步。“嘿,孟璞,好久不见啊!对了,我的悠悠球呢?”“呃,它……它被我弄丢了,真对不起!我嗫嚅着。”没关系啊!高兴点就好!“”你真的就这样原谅我了吗?”“宽容是不需要理由的!何况,我们还是要好的朋友呢!”我似懂非懂地点了点头。
我和我的好朋友李韬又闹纠纷了,好几天,我们都不理对方。一个停电的晚上,我们都下来玩,我的目光又撞上了李韬的目光。我正打算避开的时候,李韬亲热地喊了我一声,结结巴巴地我说:“对不起哦,那天的事……我说了不该说的话,真的很对不起。”“没关系的,其实那天我也不应该那样说你。”“我还是挺纳闷,你为什么一下子就原谅我了呢?”“宽容是不需要理由的,我们以前玩得那么好,为什么现在不能呢?”我郑重地对她说。“我们一起玩吧!”“好啊。“我如释重负,我和李韬玩得比以前更要好了。
退一步海阔天空,学会宽容吧!宽容是不需要任何理由的。